循化建成青海省首家“紅色黨校”

馬旭龍 韓曉炫 王菲菲

2018年03月08日09:16  來源:青海日報
 
原標題:循化建成我省首家“紅色黨校”

2017年,海東市循化撒拉族自治縣在推行項目化黨建工程的基礎上,進一步鞏固和拓展紅色教育基地的功能和內涵,實施了紅色課堂的軟硬件建設項目,建成了我省首家“理論+實踐”的紅色黨校。

近年來,為進一步鞏固和深化黨的群眾路線教育實踐活動、“三嚴三實”專題教育、“兩學一做”學習教育等成果,並有效解決部分黨員干部理想信念淡化、宗旨意識弱化等突出問題,循化縣准確定位黨建特色和優勢,結合“三基”建設重點工作,通過縣委書記和組織部長認領實施黨建課題的方式,充分挖掘西路紅軍紅色革命資源。

循化縣紅色黨校的投入使用,為前來接受紅色文化理想信念教育的各級黨員干部打下基礎,將紅色資源作為學員黨性教育的鮮活教材。一方面,廣泛開展看紅色電影、唱紅色歌曲、讀紅色書籍、講紅色故事、做紅色革命傳人活動﹔另一方面,積極聘請省內外優秀講師前來授課,以此增強培訓內容和質量,全面提升“紅色課堂+紅色基地”西路紅軍紅色文化教育基地的培訓工作水平。同時,為海東市乃至全省黨員干部理想信念教育提供了新選擇、新平台,也為今后發展紅色旅游產業、推動脫貧致富提供了堅實的組織保障,並產生了聯動效應。

(責編:張莉萍、楊陽)

推薦閱讀