厲害了,我的國、溫馨了,我的家

2018年03月08日12:08  來源:人民網-青海頻道
 

3月2日-3月4日,郵儲銀行青海省分行工會、團委聯合安排部署,第一時間組織全體員工集中觀看此部“凝聚中國力量、弘揚中國精神、彰顯崇高之美”的大型記錄片,觀影人數755人,通過觀影近一步激發員工熱愛祖國、獻身企業發展的熱情和動力。

影片將十八大以來,砥礪奮進的五年,在新一屆以習近平同志為核心的黨中央領導,凝心聚力、奮勇向前帶領下,取得一些過去沒有取得的成就、辦成過去想辦而沒有辦成的事業,一系列中國橋、中國路、中國車、中國網、中國港,一個個非凡的超級工程,匯聚成無數個中國符號,匯聚成一股中國風,集中展現在大家眼前。並從“小家”的角度切入,講述平凡百姓生活變遷。讓每一個中國人都感到自豪和驕傲。從普通人生活的點點滴滴,描繪出一個家庭的畫冊,一個國家與民族的畫冊。習近平總書記在2017年世界經濟論壇主旨演講當中曾說“極力之所舉,則無不勝也﹔眾智之所為,則無不成也”彰顯了國家的力量和國家的溫度,承載著對新時代未來發展的美好願景。觀影中大家因祖國如此強大而情不自禁感嘆、被基層工作者無私奉獻精神而感動,強烈的自豪感油然而生。濃厚的社會主義核心價值觀注入每位員工心中,紛紛表示,要不斷強化專業技能,夯實根基,瞄准新目標,拿出新舉措,付出更為艱巨、更為艱苦的努力,開創工作新局面。

不忘初心,砥礪前行。讓我們共同回首祖國那些振奮人心的成就,懷揣希望再次出發。我們堅信,在青海金融團工委、郵儲青海省分行黨委的正確領導下,秉承“天邊郵儲人的奮斗情懷”,發揚“缺氧不缺斗志的高原精神”,積極踐行忠誠於擔當、智慧與奉獻,堅守不忘初心、牢記使命,以更加堅定的信心,共筑夢想,攻堅克難,沿著2018年新目標,奮勇前進!(中國郵政儲蓄銀行青海省分行團委)

 

(責編:張莉萍、楊陽)

推薦閱讀