改善民生 增強獲得感(聚焦政協小組討論)

本報記者 李 棟

2018年03月07日09:21  來源:人民網-人民日報
 
原標題:改善民生 增強獲得感(聚焦政協小組討論)

  3月6日上午,民盟界別小組討論開放,委員們熱議政府工作報告。

  “對今年的政府工作報告,我有4點突出的感受:高揚特色旗,改革策不移,發展是根本,民生與天齊。”海南省人大常委會副主任康耀紅委員高度評價政府工作報告。他說,報告提出要加大改革開放力度,以改革開放40周年為重要契機,推動改革取得新突破,展現著“將改革進行到底”的堅定決心﹔提出的各項發展預期目標既滿足全面建成小康社會的迫切要求,也符合“十三五”規劃的現實需要,處處體現著中國共產黨“執政為民”的理念。

  四川省政協副主席趙振銑委員認為,這幾年,人民生活質量大幅提高,錢袋子越來越鼓,文化生活日益豐富多彩,居住環境尤其是生態環境大幅改善,同時脫貧攻堅取得決定性進展。報告拿出專門的篇幅,就防范化解重大風險、精准脫貧、污染防治三大攻堅戰提出具體要求,更加增強了我們對如期實現“兩個一百年”奮斗目標的信心,相信廣大人民群眾會有越來越多的幸福感。

  “政府工作報告用了很大的篇幅談具體民生工作,充分體現了以人民為中心的發展思想,體現了發展為了人民、發展依靠人民、發展成果由人民共享的理念。”遼寧省政協副主席李曉安委員說,“報告提出的一系列舉措,包括穩步提高居民收入水平、提高基本醫保和大病保險保障水平、進一步減輕企業稅負尤其是大幅降低企業非稅負擔等,讓我們很有獲得感。”

(責編:張莉萍、楊陽)

推薦閱讀