青海各地積極開展學雷鋒志願服務活動

董慧

2018年03月06日09:45  來源:青海日報
 
原標題:我省各地積極開展 學雷鋒志願服務活動

  3月5日是全國第55個“學雷鋒紀念日”,也是第19個中國青年志願者服務日。當天,全省各地開展了學雷鋒志願者服務活動。

  據了解,全省集中開展學雷鋒志願服務活動從3月1日持續至31日。期間全省上下將組織學雷鋒志願服務行動,擴大學雷鋒志願服務活動覆蓋面,掀起學習雷鋒精神、傳播志願文化的熱潮。

  3月5日當天,省婦聯、西寧市婦聯啟動了“保護三江源 建設美麗家園——巾幗在行動”暨“三八維權周”、學雷鋒志願服務行活動。西寧市南川東路興旺社區黨委攜手南園村、閆立平愛心車隊,在湟中縣上新庄鎮馬場民族小學開展了“手拉手 齊步走”關愛貧困留守兒童送愛心活動。

  在海南藏族自治州共和縣團委、縣文體廣電局牽頭下,學雷鋒志願服務隊和志願者進敬老院和福利院,為老人和兒童提供理發洗漱、文體表演、免費看電影等志願服務活動。

  玉樹藏族自治州治多縣以“學雷鋒、講文明、樹新風”為主題,開展系列研討活動,深入發掘雷鋒精神的時代內涵,組織文明禮儀和維護社會秩序志願服務行動,營造學習雷鋒精神的良好氛圍。

  果洛藏族自治州瑪沁縣委宣傳部組織各鄉(鎮)、單位、街道社區,開展“立足崗位學雷鋒,共創文明樹新風”學雷鋒志願服務活動,營造“我為人人、人人為我”的社會風尚。

  海北藏族自治州剛察縣團縣委組織青年志願者深入伊克烏蘭鄉尚木多村貧困牧戶家中開展“爭做新雷鋒 奉獻新時代”主題志願服務活動,青年志願者們與全村貧困老人一起共度元宵佳節,為老人烹飪可口的菜肴,一起嘮家常、聽新年期許。

  全省各級組織以培育和踐行社會主義核心價值觀為根本,學習傳承雷鋒精神,開展做“文明有禮的青海人”,關愛農民工子女志願服務行動和“貼心保姆”助老助殘志願服務行動﹔圍繞關愛社會主題,開展踐行文明禮儀和維護社會秩序志願服務行動﹔圍繞“關愛自然”進一步開展和深化“保護母親河,愛我三江源”等生態環保實踐活動﹔通過開展基層文化志願服務行動,深化“文化、科技、衛生”三下鄉活動。廣泛開展“送苗進戶、美化庭院”行動以及“清潔家園,從我做起”等實踐活動。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀