青海省代表團認真審議《政府工作報告》

羅藏 薛軍

2018年03月06日09:39  來源:青海日報
 
原標題:我省代表團認真審議《政府工作報告》

3月5日下午,出席十三屆全國人大一次會議的我省代表團舉行全體會議,認真審議國務院總理李克強作的《政府工作報告》。中共中央政治局委員、中組部部長陳希出席並發言,王國生、王建軍發言,環境保護部黨組書記、部長李干杰等有關負責同志到會聽取代表意見建議。

陳希說,政府工作報告是一個務實創新、催人奮進的好報告。要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,把學習實效體現到堅決維護習近平總書記的核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導上,體現到堅持黨對一切工作的領導上,體現到推動經濟社會持續健康發展、打好三大攻堅戰上,體現到促進各民族共同團結進步、繁榮發展上。要切實加強新時代黨的建設,堅定不移全面從嚴治黨,著力建設高素質專業化干部隊伍,激發各類人才創新創造活力,扎實推進抓黨建促脫貧攻堅、促鄉村振興,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢提供堅強保証。

王國生說,《政府工作報告》貫穿了習近平新時代中國特色社會主義思想,是一個順應人民期盼的好報告,我完全贊同和擁護。有三點體會:一是黨的面貌發生了深層次、根本性變化。五年來,我們黨的建設更加堅強有力、人民更加信任,人民對國家發展充滿信心。二是新發展理念深入人心。我們大力推動綠色發展,廣大干部群眾擁抱新時代、展現新作為,發展的動力和潛力進一步迸發。三是黨心民心相互交融。我們開展“熱愛黨、熱愛領袖、熱愛祖國、熱愛家鄉”教育活動,推進依法治理,加強基層黨建,引導各族群眾堅定不移感黨恩、聽黨話、跟黨走,黨的政治領導力、思想引領力、群眾組織力、社會號召力不斷增強。

王建軍說,政府工作報告通篇閃耀著習近平新時代中國特色社會主義思想光芒,牢固樹立“四個意識”、更加堅定“四個自信”、深入貫徹“四個全面”、科學把握“四個調控”、注重強調“四個更有”、積極應對“四個考驗”,是講政治、守職責、聚人心、為人民的好報告,我完全贊同和擁護。學習貫徹報告重在聯系實際、學思踐悟,學習立場觀點方法,把握主題主線主旋律,踐行要求取向建議,領悟內涵機遇舉措,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以“四個轉變”推動落實“四個扎扎實實”重大要求,為全面建成小康社會、譜寫中華民族偉大復興中國夢青海篇章接續奮斗。

馬福昌、張曉容、阿生青、畢生忠、孟海、白加扎西等代表圍繞深化醫藥衛生體制改革、做大做強綠色能源產業、加快推進生態文明建設、打好脫貧攻堅戰、著力改善民生、推進民族教育事業發展等作了發言。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀