高原西寧元宵節:月明、燈亮,家團圓、國興旺

【查看原圖】
高原西寧元宵節:月明、燈亮,家團圓、國興旺
高原西寧元宵節:月明、燈亮,家團圓、國興旺

人民網西寧3月2日電(楊陽)“有燈無月不娛人,有月無燈不算春。春到人間人似玉,燈燒月下月如銀。”元宵佳節之際,高原古城西寧一派火樹銀花,燈月人三者交相呼應,把熱鬧的過年氣氛推上了高潮。

吃完元宵賞花燈,這可是西寧人歡度元宵佳節的傳統保留節目。從正月開始,西寧的四區三縣就已被各式花燈裝扮的“光彩奪目”,人們紛紛舉家走上街頭,徜徉在這一片“璀璨”的年味當中。

在西寧市城中區中心廣場,巨大的果籃矗立在廣場中央,異常醒目,寓意著幸福西寧的發展成就猶如這滿滿一籃的累累碩果,瓜果飄香,甜進西寧人的心窩。以“兩個絕對”“生態優先、發展率先”“打造綠色發展樣板城市”等為主題的花燈更是凸顯了“西寧元素”。在湟源縣丹噶爾古城,傳承百年的湟源排燈描繪上了現代人的幸福畫卷,特色的國家級非物質文化遺產讓游客們流連忘返。龍門裡面轉一轉,期盼新年裡龍騰虎躍﹔花燈跟前拍一拍,分享闔家團圓幸福笑。

正如市民李女士說:“今夜月明、燈亮,是家團圓、國興旺。我相信,未來的日子一定越來越紅火,充滿希望。”

分享到:
(責編:王紅玉、楊陽)

圖集精選查看更多