西部礦業助力海北打造全域旅游示范區

2018年03月02日09:19  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧3月2日電(楊陽 劉鵬 白楊)3月1日,西部礦業集團有限公司與青海省海北藏族自治州政府簽訂文化旅游資源開發建設戰略合作框架協議。

據悉,西部礦業集團在成功開發海西州茶卡鹽湖旅游資源的基礎上,積累了豐富的旅游資源開發經驗,將依托海北州優質文化旅游資源優勢和西部礦業集團資本優勢,推動海北州全域旅游和高原生態旅游目的地建設,把優質資源轉化為經濟優勢、發展優勢,實現優勢互補、互惠互利、共同發展。

協議的簽訂,是西部礦業集團進一步整合開發省內優質旅游資源,做強做大文化旅游產業,打造發展形成新的產業發展優勢的新舉措,也標志著以創新理念推動海北州全域旅游發展邁出了實質性步伐。

近年來,海北州委、州政府堅持生態保護優先理念,以創建國家全域旅游示范州為契機,創新理念,大力發展低碳綠色環保經濟,全州經濟發展、民生改善、社會穩定等各項事業得到全面發展,取得了前所未有的好成就。西部礦業集團全面貫徹新發展理念,落實供給側結構性改革,大力調結構、轉方式、促轉型,公司轉型升級取得顯著成效。特別是在文化旅游產業方面,全面貫徹省委省政府戰略部署,依托茶卡鹽湖獨特的自然景觀,成功打造了全國知名的“天空之鏡”旅游品牌,取得了良好的經濟效益和社會效益,成為全省國企轉型升級的典范,得到了省委、省政府的充分肯定。

下一步,西部礦業集團將以整合開發建設祁連縣相關景區為切入點,與海北州共同研究推進重點旅游景區和旅游項目的開發建設工作,積極探索全域旅游新發展道路,助力海北州在生態環境保護、全域旅游建設和綠色產業發展方面走在全省前列。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀