住青全國政協委員昨日抵京

林玟均

2018年02月28日09:16  來源:青海日報
 
原標題:住青全國政協委員昨日抵京

 

  二月二十七日上午,出席全國政協十三屆一次會議的住青全國政協委員抵達北京。

  本報記者 張地委 攝

  2月27日,住青全國政協委員乘飛機抵達北京,出席將於3月3日開幕的政協第十三屆全國委員會第一次會議。

  2018年是貫徹黨的十九大精神開局之年,改革開放40周年,是決勝全面建成小康社會、實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年。為開好本次大會,赴京之前,住青全國政協委員深入基層、深入一線,圍繞經濟社會發展的重大問題和群眾關注的熱點、難點問題進行了廣泛的調查研究,充分了解社情民意,醞釀提案,為參政議政、建言獻策做了充分准備。委員們表示,本次大會意義重大,一定要以高度的政治責任感和飽滿的政治熱情參加會議,認真履行委員職責,積極建言獻策。

  委員們紛紛表示,與來自五湖四海的全國政協委員共赴盛會,共商國是,深感責任重大,與會期間一定圓滿完成大會各項任務,履行好神聖職責。新委員履職熱情高漲,紛紛表示要認真向連任委員學習,提高履職能力和水平,發揮好一名全國政協委員的責任和義務。

  李青委員說,來之前認真學習了黨的十九大報告,精心准備了有關民生方面的提案。李青說,第一次當選全國政協委員,深感責任重大、使命光榮。新一年新期待,聽報告,鼓干勁。

  王艦委員說,又一次迎來了舉世矚目的全國兩會,作為委員,特別是住青全國政協委員,要按要求,開好會議,審議好報告,同時,要把代表青海人民的聲音帶到大會上去,把青海人民的訴求、期盼和希望帶到大會上去。

  韓文林委員心情無比激動,深感無比自豪。他說,第一次參加全國的政協會議,特別是“全國”兩個字,壓力更大,責任更重,我一定努力學習,密切聯系群眾,了解和反映群眾的願望和要求,積極為青海發展建言獻策。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀