“天空之鏡”茶卡鹽湖4月26日開園

2018年02月26日18:58  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧2月26日電(盛楠)在我國的青藏高原,有一個地方,被《國家地理雜志》評為“一生必去的55個地方”之一,僅僅是看圖片,就讓人魂牽夢繞,向往不已。這個地方就是被譽為中國“天空之鏡”的青海茶卡鹽湖。2月26日,人民網青海頻道獲悉,備受游客關注的青海熱門景區——茶卡鹽湖將於今年4月26日再次開園。

三期改造助推茶卡鹽湖再升級

據了解,從2017年11月1日開始,茶卡鹽湖景區閉園進行升級改造,這也是繼前兩期改造之后,進行的三期改造項目。但受天氣異常寒冷影響,此次景區工程建設項目未能按期完工,導致原定於4月1日開園的景區,並不具備開園條件,2018年開園時間順延至4月26日。

茶卡鹽湖景區三期項目建設,是景區制定的近遠期兩個階段發展規劃中的一部分,也是茶卡鹽湖景區近期規劃的重要一步。此次閉園建設中,景區將從增添小火車鐵軌、停車場升級、衛生間擴建、濕地公園基礎工程、智慧旅游等方面進行改造,同時再次加大對生態建設的投入。

通過連續三期總投資6億元的改造,茶卡鹽湖景區全面升級,生態也得到了明顯改善。據不完全統計,目前景區周邊有各類野生動物40余類,景區已成為大天鵝、黑頸鶴的棲息地。

茶卡鹽湖邁入智慧旅游新時代

2018年,茶卡鹽湖將全力打造一部手機玩轉景區的全新智慧旅游模式。通過智慧旅游建設,讓游客憑一部手機就可以快速切入景區吃、住、行、游、購、娛全模式,還可以快速瀏覽景區人次、車流、景觀介紹等全方位信息,及時安排和調整工作與旅游計劃,為游客創造更為便利的游玩體驗。

百家旅行社搶佔茶卡鹽湖旅游

因其自然景觀的獨特性和稀缺性,茶卡鹽湖聲譽逐漸被傳播開來。2017年,茶卡鹽湖景區在青海省內率先突破游客接待量200萬人次,全年游客量達到276萬人次,成為全國游客西部旅游必選的景區之一。

2月26日召開的青海茶卡鹽湖2018年度旅游合作單位簽約儀式上,百余家旅行社紛紛看好茶卡鹽湖景區旅游資源。青海省康輝旅行社有限責任公司負責人楊成才說,茶卡鹽湖已經成為赴青旅游外地客人的首選目的地之一。景區通過不斷升級改造,讓游客滿意度日益增強,也帶動了旅行社的業務量,相信再次開園時,游客將擁有全新體驗。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀