青海將農民工工資保証金收繳率納入考核

2018年02月26日07:43  來源:人民網-人民日報
 
原標題:將農民工工資保証金收繳率納入考核

  本報西寧2月25日電 (記者王梅)日前,記者在青海省人力資源社會保障廳工作會議上獲悉:青海省人社廳首次將農民工工資保証金收繳率納入全省人社工作考核目標,並與各市州簽訂了目標責任書,為從源頭治理拖欠農工工資奠定了基礎。

  近年來,青海省人社部門以工程建設領域為重點,把規范農民工工資保証金作為全面治理拖欠農民工工資問題的有效措施,取得了明顯成效,2017年全省收繳農民工工資保証金7.2億元﹔返還農民工工資保証金2.78億元,累計余額10.48億元,涉及企業3688家。

  目前,青海省農民工工資保証金工作已基本形成機制健全完善、執法檢查常態化、資金管控精細化。青海通過將農民工工資保証金納入全省人社工作考核目標,進一步壓實工作責任,切實做到農民工工資保証金應繳盡繳。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀