青海省開展防范非法集資集中宣傳教育活動

2018年02月23日09:03  來源:青海日報
 
原標題:我省開展防范非法集資 集中宣傳教育活動

今年春節期間,省防范和處置非法集資工作領導小組組織各地、各部門開展防范非法集資集中宣傳教育活動。

近年來,隨著國際國內經濟金融形勢復雜多變,非法集資活動案件頻發,手段不斷翻新,呈現出從單一行業、單一領域向多行業、多領域滲透,由部分地區向全國蔓延,由城市向農村牧區發展的趨勢。為深入貫徹落實黨的十九大、中央金融工作會議和中央經濟工作會議精神,進一步健全常態化宣傳教育工作機制,充分利用 “萬家團聚、萬眾返鄉”的好時機,從源頭上防范化解非法集資風險,我省按照國家處置非法集資部際聯席會議辦公室要求開展防范非法集資集中宣傳教育活動。

結合春節期間人員流動量大、民風民俗活動多的特點,我省充分利用各類渠道和載體,開展各具特色的宣傳活動,突出“貼近基層、貼近群眾、貼近生活”,利用社區、村組工作人員等力量,進一步推動宣傳“進機關、進工廠、進學校、進社區、進村庄、進家庭”。特別是關注農村地區防范非法集資宣傳教育工作,切實加大風險提示和警示教育力度,提高群眾的風險防范意識,做好非法集資風險的源頭防控。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀