人民網>>青海頻道>>娛樂

母女題材影片《柔情史》參賽柏林

2018年02月22日12:15    來源:北京日報    手機看新聞
原標題:母女題材影片《柔情史》參賽柏林

由楊明明執導的影片《柔情史》日前在第68屆柏林國際電影節舉行全球首映。該片入圍柏林國際電影節全景單元,是今年中國內地唯一入圍該單元的影片,該片還同時提名“最佳長片處女作”,將與來自主競賽單元、論壇單元的其他17部影片角逐這一獎項。

《柔情史》是楊明明的首部長片作品,她還身兼編劇、剪輯、主演數職。該片刻畫了北京胡同中的一對單親家庭母女。楊明明扮演的編劇小霧因一筆意外的稿費在胡同裡租了一套房子,母親因無法與家中的老人相處,搬來與她同住。兩個缺乏安全感的女人,在飯桌、尿盆、碗筷中互相攻擊、防御……影片以全新的視角面對當代城市生活,以精准的角度表現母女倆互相拒斥、仇恨、傷害的奇觀,又在絕望中折射出柔情的力量。

影片在細膩表達女性關系的同時,也展現了真實鮮活的北京胡同生活。對此,楊明明說:“胡同裡的生活和人際關系是值得描繪的,該片是從具體的傷害和柔情展現母女關系,從而展現整個社會的人際關系。”據悉,本屆柏林國際電影節的各大獎項將於2月24日晚頒獎、揭曉。

(責編:王紅玉、楊陽)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖