人民網>>青海頻道>>娛樂

“女兒國”導演回應爭議 趙麗穎是不二人選

2018年02月22日12:12    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:“女兒國”導演回應爭議 趙麗穎是不二人選

《西游記女兒國》劇照

《西游記女兒國》自大年初一正式登陸全國院線以來,累計票房破6億。日前,該片導演鄭保瑞在網上與觀眾互動時表示,希望能用真情打動觀眾,並針對目前該片口碑兩極化等爭議性問題進行回應。

電影《西游記女兒國》中,趙麗穎飾演的女兒國國王以靈動、睿智的形象贏得了不少觀眾的贊譽,不過也有觀眾認為,趙麗穎無論是年齡還是氣質,都難以撐得起女王這一形象。“趙麗穎是否適合演女王”成為今年春節檔最具爭議性的話題之一。對此,導演鄭保瑞在微訪談中表示,為了體現出唐僧與女兒國國王的初戀感,劇本創作之初對女兒國國王的設定就是少女國王,而趙麗穎的氣質和這一角色非常匹配,是他眼中的不二人選。對於趙麗穎對角色的把握與演繹,鄭保瑞給予了很大的肯定。而在當晚的互動中,趙麗穎本人則以一句“取經之路,劫難不同”,感謝導演對自己的栽培。

鄭保瑞透露,在創作初期其實曾有過不同版本的《西游記女兒國》劇本,但最后選擇的版本是他認為最適合的。“前半部分歡樂,后半部分感人的結構設定,讓觀眾切身體會師徒四人進入女兒國后,一邊歡樂奇遇一邊經歷劫難的過程。”

(責編:王紅玉、楊陽)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖