兩微一端傳播榜:人民日報、央視新聞、新浪娛樂獲前三甲

侯鑫淼

2018年02月11日10:55  來源:人民網-輿情頻道
 
原標題:兩微一端傳播榜:人民日報、央視新聞、新浪娛樂獲前三甲

  人民在線發布中國媒體“兩微一端”融合傳播排行榜周榜,排行榜的評估范圍覆蓋國內各報刊、雜志、廣播電視台、新聞資訊類網站所開設的新媒體賬號,通過統計各媒體在新浪微博、騰訊微信以及今日頭條客戶端三個平台上發布文章的閱讀數、轉發數以及評論分享等數據,評估它們在移動化平台上的發展狀況、傳播效果和影響力。本期榜單統計周期為2018年1月29日至2月4日。

  本期,“人民日報”、“央視新聞”、“新浪娛樂”收獲前三甲,“人民網”、“光明網”緊隨其后,“環球網”躍入前10,較上期進步3個名次。“中國日報”、“湖南衛視”表現強勁,紛紛挺進TOP20,分別較上期進步22個名次和62個名次。此外,“新快報”、“華西都市報”、“經濟日報”、“嘉人”、“沈陽晚報”等在本期也呈現不同程度的進步。各分榜中,“人民日報”“時尚先生”“央視新聞”“人民網”“新浪娛樂”分別問鼎本期報紙、雜志、廣電、新聞網站及商業資訊類網站類分榜冠軍。整體來看,報紙和新聞網站仍佔據本期TOP100的半壁江山,部分時尚雜志和廣電類晉升態勢明顯,潛力逐漸顯現。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀