青海省深化國家監察體制改革試點工作邁出關鍵一步

青海省監察委員會挂牌成立

王國生揭牌

薛軍

2018年02月09日08:54  來源:青海日報
 
原標題:青海省監察委員會挂牌成立

2月8日,青海省監察委員會正式挂牌成立,標志著我省深化國家監察體制改革試點工作邁出關鍵一步。省委書記、省深化國家監察體制改革試點工作小組組長王國生,省委常委、省紀委書記、省監察委員會主任滕佳材共同揭牌。省委常委、秘書長於叢樂出席。

挂牌活動后,王國生等看望了監察委員會的干部職工,詳細詢問機構設置、人員轉隸、工作開展等情況,勉勵大家加強學習,提高本領,加快融合,在新崗位爭創新業績。省紀委監委干部表示,要認真履職盡責,完成好改革試點任務,鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性態勢,為新青海建設再立新功。

深化國家監察體制改革是事關全局的重大政治體制改革。自監察體制改革試點工作全面啟動以來,青海省委堅決落實中央決策部署,牢牢扛起改革試點主體責任,及時成立試點工作小組,扎實推進改革試點各項工作。省委書記王國生任試點工作小組組長。省紀委認真履行工作專責,省人民檢察院及各相關部門積極主動配合,有計劃有步驟推進工作落實。省、市、縣三級監委成立后,將實現對全省所有行使公權力的公職人員監察全覆蓋。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀