果洛州多方面開展青少年民族團結進步創建工作

王湘琳

2018年02月09日09:04  來源:青海日報
 
原標題:果洛州多方面開展 青少年民族團結進步創建工作

近一年來,共青團果洛藏族自治州委員會組織動員各族青少年積極投身民族團結進步先進區建設,不斷創新活動載體,探索青少年民族團結進步創建工作的常態化機制,形成了果洛州共青團民族團結進步活動的實踐特色。

據了解,果洛州全面深化共青團改革,凝聚和服務不斷涌現的青年社會組織,激發青年參與公益事業的熱情,擴大共青團對青年群體的有效覆蓋。緊密結合青年民族團結進步創建工作,開展了一系列展現果洛青年一代青春、陽光、積極向上精神風貌的文藝活動。統籌和規范全州志願者隊伍,開展服務活動40余次,培育出“愛心超市”“愛心媽媽”等一批優質的公益項目和服務團隊。同時,著力構建“凝聚青年、服務大局、當好橋梁、從嚴治團”四維工作格局,扎扎實實推動共青團改革各項舉措在果洛精准落實。

目前,果洛州共創建州級青少年民族團結進步示范點10家,建成全州首個社會組織孵化基地——果洛州群團志願者聯盟,為鞏固和發展民族團結,維護社會穩定作出新的貢獻。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀