西寧著力打造十條鄉村旅游示范帶

吳夢婷

2018年02月09日09:20  來源:西海都市報
 
原標題:西寧著力打造十條鄉村旅游示范帶

今年,西寧市將開發農業生態旅游,繼續實施十條鄉村旅游示范帶,著力建設國內外知名的、獨具特色的鄉村旅游目的地。

西寧市把鄉村旅游與高原美麗鄉村建設、脫貧攻堅相結合,推進建設農業、林業與旅游、教育、文化、康養等產業深度融合,建設了一批農業文化旅游深度融合的鄉村旅游扶貧特色村,如今,西納川休閑農業旅游示范帶、景陽現代設施農業旅游示范帶、窎溝片區農俗文化旅游示范帶、日月山歷史文化旅游示范帶四條鄉村旅游示范帶已初具規模。

今年起,西寧市將啟動塔爾農事體驗觀光旅游示范帶、東峽體育健身自然生態旅游示范帶、小南川河湟歷史遺跡民間文化旅游示范帶、魯沙爾民俗文化旅游示范帶、拉脊山鄉土風光健身休閑旅游示范帶、湟源峽河湟民俗文化旅游示范帶建設,大力培育具有濃郁地方特色的鄉村旅游產品,做到“一帶一品牌、一鎮一特色、一村一景區”。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀