青海省扶貧開發工作會議召開

孫海玲

2018年02月07日09:34  來源:青海日報
 
原標題:全省扶貧開發工作會議召開

2月5日至6日,省委省政府召開全省扶貧開發工作會議。會議總結過去成績,研究部署下一階段重點任務。省委常委、副省長嚴金海出席並講話,省委常委、省委秘書長於叢樂主持會議。

會議指出,黨的十八大以來,全省上下堅持精准扶貧精准脫貧基本方略,多措並舉、狠抓落實,脫貧攻堅成效顯著,脫貧力度不斷加大、貧困地區發展條件顯著改善、生態與脫貧協調推進、貧困地區整體面貌發生根本性變化。特別是過去一年,省委省政府高度重視脫貧攻堅工作,主要領導親自挂帥出征,力度之大、決心之大、成效之大前所未有,全省脫貧攻堅工作取得決定性進展。

會議強調,2018年是決勝全面建成小康和實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年,也是推進深度貧困地區脫貧攻堅的重要之年。全省上下要進一步壓實攻堅責任,准確把握現行扶貧標准,攻克深度貧困堡壘,注重提高脫貧質量,著力提升脫貧攻堅能力,切實抓好脫貧攻堅作風建設。

會議強調,越是攻堅克難,越要統一思想和行動。各地各部門要進一步提高政治站位,統一思想,把會議精神貫徹好、落實好,壓實責任、統籌謀劃,實化舉措、聚力攻堅,堅決打贏脫貧攻堅硬仗。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀