檢察機關依法對李雲峰張文雄兩案提起公訴

2018年02月06日08:41  來源:人民網-人民日報
 
原標題:檢察機關依法對李雲峰張文雄兩案提起公訴

  本報北京2月5日電 (記者彭波)近日,山東、廣西檢察機關依法對中共江蘇省委原常委、江蘇省人民政府原常務副省長李雲峰涉嫌受賄案,中共湖南省委原常委、宣傳部原部長張文雄涉嫌受賄、巨額財產來源不明案提起公訴。

  中共江蘇省委原常委、江蘇省人民政府原常務副省長李雲峰涉嫌受賄一案,經最高人民檢察院指定,由山東省人民檢察院偵查終結后移送山東省菏澤市人民檢察院審查起訴。近日,菏澤市人民檢察院已向菏澤市中級人民法院提起公訴。檢察機關起訴指控:被告人李雲峰利用擔任中共江蘇省委副秘書長、辦公廳主任、省委常委、秘書長、江蘇省人民政府常務副省長的職務便利,為他人謀取利益,非法收受他人巨額財物,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

  中共湖南省委原常委、宣傳部原部長張文雄涉嫌受賄、巨額財產來源不明一案,經最高人民檢察院指定,由廣西壯族自治區人民檢察院偵查終結后移送桂林市人民檢察院審查起訴。近日,桂林市人民檢察院已向桂林市中級人民法院提起公訴。檢察機關起訴指控:被告人張文雄利用其擔任中共湖南省委副秘書長、懷化市委書記、衡陽市委書記和湖南省委常委、宣傳部部長等職務上的便利,為他人謀取利益,或者利用其職權和地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為他人謀取不正當利益,非法收受他人巨額財物﹔張文雄及其家庭財產、支出明顯超過其合法收入,差額巨大,不能說明來源,依法應當以受賄罪、巨額財產來源不明罪追究其刑事責任。

  對以上案件,檢察機關在審查起訴中分別依法告知了被告人享有的訴訟權利,訊問了被告人,聽取了辯護人的意見,依法保障了被告人各項訴訟權利。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀