青海省“精神脫貧”工作座談會召開

趙靜

2018年02月06日09:04  來源:青海日報
 
原標題:全省“精神脫貧”工作座談會召開

2月5日,副省長楊逢春主持召開全省“精神脫貧”工作座談會,研究商討“精神脫貧”試點前期工作方案,安排部署相關工作。楊逢春強調,各單位要以實現全省貧困人口穩定脫貧為目標,堅持問題導向,積極探索“精神脫貧”試點工作,找准“精神領域”影響脫貧攻堅的突出問題,科學施策、綜合施策,激發群眾脫貧致富的內生動力,以“精神脫貧”助推“精准脫貧”。

會議要求,各部門要本著發現問題、聚焦問題、解決問題的原則,抓緊開展前期調研,找准試點工作切入點,針對性地提出對策建議,在此基礎上認真制定“精神脫貧”試點實施方案,按程序批准后積極穩妥推進試點工作,為今后全面推開“精神脫貧”工作形成可復制、可推廣的經驗。

會上,省文明辦、省創建辦,省教育廳、省民宗委、省民政廳、省人力資源社會保障廳、省農牧廳、省文化新聞出版廳、省衛生計生委、省扶貧局負責同志分別作了發言。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀