青海省老干部局長會議召開

莫昌偉

2018年02月06日09:03  來源:青海日報
 
原標題:全省老干部局長會議召開

2月5日,全省老干部局長會議在西寧召開。省委常委、組織部長王宇燕出席並講話。

王宇燕指出,黨的十八大以來,全省各級老干部工作部門全面貫徹黨的老干部工作方針政策,認真落實老干部政治和生活待遇,不斷引導老干部發揮正能量,各項工作取得了新成效。她強調,要把政治建設擺在首位,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為重大政治任務,以政治建設、思想建設、組織建設為統領,推動十九大精神落地見效。要樹立精准服務理念,持續推進中央《關於進一步加強和改進離退休干部工作的意見》和我省實施意見落實落地,切實加大人文關懷力度,豐富老干部晚年精神文化生活,用心用情耐心細致做好老干部工作。要認真落實“展示陽光心態、體驗美好生活、暢談發展變化”的要求,進一步深化對工作規律的認識,突出工作的科學性、針對性和引領性,不斷激發廣大老干部增添正能量的熱情。

王宇燕要求,各級黨委和政府要加強對老干部工作的領導和指導,各級涉老部門要盡力為老干部安享晚年提供便利條件,各級組織部門要不斷激發老干部工作者干事創業的激情,老干部工作部門要著力加強老干部工作隊伍建設、不斷提高工作水平。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀