西寧市打掉多個涉黑涉惡團伙

施翔

2018年02月06日09:24  來源:西寧晚報
 
原標題:我市打掉多個涉黑涉惡團伙

根據中央和市委市政府統一部署要求,西寧市公安局及時召開動員部署會,進行全面安排,正式啟動掃黑除惡專項斗爭。截至2月1日,我市共打掉涉黑涉惡團伙12個,破獲案件32起,抓獲犯罪嫌疑人77人。摸排涉黑涉惡線索9條。

這些案件的破獲,為全市掃黑除惡專項斗爭的開展打出聲威,極大地打擊了黑惡勢力犯罪的囂張氣焰。下一步,西寧市公安局將按照省委、市委的統一部署,繼續在我市全力推進掃黑除惡工作,嚴格堅持“打早打小、露頭就打、除惡務盡”的工作原則,重拳出擊、集中整治,持續保持對黑惡勢力的嚴打高壓態勢,注重打防結合,著力鏟除黑惡勢力的滋生土壤。

刑警支隊打掉四個涉惡團伙

(一)打掉以黃某等人為首的涉惡團伙

2016年12月以來,犯罪嫌疑人黃某等人,租用南川西路紅星村民房作為賣淫地點,組織多人實施賣淫,並從賣淫所得中提成,獲得非法利潤。

(二)打掉以馬某等人為首的涉惡團伙

2017年3月以來,犯罪嫌疑人馬某等人,租用南川西路紅星村民房作為賣淫地點,組織多人實施賣淫,並從賣淫所得中提成,獲得非法利潤。

(三)打掉以段某等人為首的涉惡團伙

2015年以來,犯罪嫌疑人段某等人租用南川西路紅星村民房作為賣淫地點,組織多人實施賣淫,並從賣淫所得中提成,獲得非法利潤。

(四)打掉以彭某等人為首的涉惡團伙

2017年以來,犯罪嫌疑人彭某等人租用陳家窯村一處民房作為賭博地點,組織70余人實施長期賭博活動,彭某等人從中收取非法利潤。

城西公安分局打掉四個涉惡團伙

(一)打掉以韓某為首的涉惡團伙

自2016年以來,犯罪嫌疑人韓某等人長期盤踞在城西區,多次實施毆打他人、搶劫、尋舋滋事等行為,社會影響十分惡劣。

1.犯罪嫌疑人韓某等人經事先預謀,竄至城西區某溫泉酒店員工宿舍內,以要賬為由對被害人呂某實施毆打並將其金色iphone手機搶走,經鑒定該手機價值3900元。

2.犯罪嫌疑人韓某在某網吧上網時,因瑣事與鄰桌李某發生糾紛后,韓某伙同張某等人持木棍、鋼管、砍刀等物對被害人李某、雷某實施毆打,致使二人受傷,經鑒定,被害人李某、雷某傷情屬輕傷二級。

3.犯罪嫌疑人韓某等人在城西區某娛樂會所員工宿舍內持鋼管、木棒、皮帶對被害人李某等二人實施毆打並造成二人受傷,經鑒定傷情屬輕傷二級。

(二)打掉以黃某為首的涉惡團伙

自2016年以來,犯罪嫌疑人黃某等人長期盤踞在城西區,多次實施毆打他人、非法拘禁、介紹賣淫等行為,社會影響十分惡劣。

1.犯罪嫌疑人黃某等人在城西區某娛樂會所喝酒時與鄰桌張某因瑣事發生糾紛,后黃某等人待張某離開會所之際,強行將張某帶至城西區西川南路出租房內實施毆打,並索要“賠償費”。被害人張某被非法拘禁48小時。

2.被害人楊某在某火鍋店吃飯時,因瑣事與犯罪嫌疑人黃某發生糾紛,后犯罪嫌疑人黃某伙同犯罪嫌疑人魯某對被害人楊某進行毆打,被害人楊某的傷情經鑒定屬輕傷二級。

3.城西公安分局在工作中發現,同仁路某洗浴中心有人賣淫嫖娼,民警到達現場后偵查,確定該洗浴中心存在涉黃行為,並當場查獲多名涉嫌賣淫嫖娼行為人員,經對賣淫嫖娼人員詢問,該洗浴中心自2017年6月至今,長期組織、容留、介紹婦女賣淫,且賣淫次數多達數十次。犯罪嫌疑人黃某對介紹婦女賣淫的犯罪事實供認不諱。

(三)打掉以郭某為首的涉惡團伙

犯罪嫌疑人郭某等人因平時沒有正當經濟收入,便產生了前往洗浴水會場所收取“保護費”的想法,后選擇城西區勝利路某水會所為作案目標。隨后,該伙人駕車至該會所,故意尋找事端、威脅水會所內負責人員,向水會所負責人索要保護費,並揚言如不給錢,就在水會所鬧事。該伙人多次以同樣理由前往該水會所內索要“保護費”、無故毆打服務員東某致其輕傷,並將水會所內價值6000余元的一扇玻璃門砸毀,迫於無奈該水會所負責人給該伙人保護費共計1萬元。

(四)打掉以單某為首的涉惡團伙

犯罪嫌疑人單某等人在城西區昆侖路某娛樂會所內消費時,因瑣事將包間服務員李某、冶某花毆打,后又將大堂經理馬某和多名服務員毆打,並將會所包間和走廊的物品砸毀。后經鑒定,被害人李某、冶某花、馬某的傷情屬輕傷,對砸毀的物品經鑒定,價值6000余元。

大通縣公安局打掉兩個涉惡團伙

(一)打掉以馬某等人為首的涉惡團伙

2017年,犯罪嫌疑人馬某等人長期盤踞在大通縣,多次實施毆打他人、組織賭博、尋舋滋事等行為,社會影響十分惡劣。

1.因債務糾紛,犯罪嫌疑人馬某伙同他人駕車將被害人張某從橋頭鎮一酒吧門口載至火車西站后,對其實施毆打並威逼張某寫下欠條。

2.犯罪嫌疑人馬某伙同他人在大通縣橋頭鎮某酒店、茶園等地以“炸金花”的方式,組織參賭人員開設賭場,從中獲利。

3.犯罪嫌疑人馬某等人在橋頭鎮某音樂酒吧內因瑣事與其他客人發生爭執,繼而無故毆打其他客人和損壞酒吧內物品,經鑒定,被損物品價值約3萬元。

(二)打掉以祁某等人為首的涉惡團伙

犯罪嫌疑人祁某等人長期盤踞在大通縣,多次實施毆打他人、尋舋滋事等行為,社會影響十分惡劣。

1.犯罪嫌疑人祁某等人在大通縣橋頭鎮某酒吧喝酒時因瑣事與被害人韓某發生爭執,祁某等人對被害人韓某進行毆打,經法醫鑒定,被害人韓某傷情屬輕傷一級。

2.犯罪嫌疑人祁某等人在大通縣橋頭鎮小公園處無故打砸被害人何某經營的台球桌,造成經濟損失2000余元。

3.犯罪嫌疑人祁某等人無故打砸被害人嚴某停放在大通縣橋頭鎮某小區的大眾途觀車,造成經濟損失2萬元。

湟中縣公安局打掉兩個涉惡團伙

(一)打掉以吳某等人為首的涉惡團伙

1.犯罪嫌疑人吳某等人,在開車經過馬家灘村時,與同村張某發生口角,並毆打張某,致使張某受傷,打架期間吳某砸壞張某的車輛。后經鑒定,被砸毀車輛價值4700余元。

2.犯罪嫌疑人吳某因債務糾紛問題,將李家山鎮柳樹庄村的孔某強行帶上汪某駕駛的微型雙排貨車后,將孔某帶至汪某家中進行非法拘禁,在此過程中多次毆打孔某。

3.犯罪嫌疑人吳某因對前來索要賭債的馬某對其辱罵產生不滿,在其駕駛車輛行駛到湟中縣田家寨鎮謝家台村至窯洞村的公路路邊時,用其隨身攜帶的尖刀在車內將馬某戳死,並將車內的鐘某用刀戳傷,鐘某在受傷后逃離現場。后犯罪嫌疑人吳某投案自首。

(二)打掉以代某等人為首的涉惡團伙

1.犯罪嫌疑人代某因債務糾紛,經前期預謀,糾集人員將多巴鎮大崖溝村村民馬某強行帶至多巴西街某賓館內,在賓館裡代某等人對馬某進行了毆打,並用手機拍攝馬某裸照進行威脅。

2.犯罪嫌疑人代某等人酒后到湟中縣多巴鎮多巴北街二村附近時,用磚頭無故將馬某車前風擋玻璃和引擎蓋砸壞。經湟中縣價格認証中心認定,馬某的車輛損毀價格為近4000元。

3.犯罪嫌疑人代某等人在多南街一KTV喝酒時與KTV負責人馬某發生口角,后代某等人拿出自行改裝的一把小口徑步槍,並用槍托將馬某頭部打傷。經鑒定,代某自行改裝槍狀物屬於以火藥為動能發射彈丸的槍支。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀