西寧市委召開黨外人士座談會

肖芳

2018年02月05日08:51  來源:西寧晚報
 
原標題:市委召開黨外人士座談會

日前,市委召開黨外人士座談會,聽取各民主黨派、工商聯和無黨派人士代表對2018年全市經濟社會發展工作的意見建議。市委書記王曉主持並講話。市領導張曉容、馬堅、張永海、馬忠英、周戈參加會議。

會議傳達學習了12月15日中央黨外人士座談會、1月20日省委黨外人士座談會精神,傳達學習了省委十三屆三次全會精神,通報了2017年全市經濟運行情況和2018年重點工作安排情況。市人大常委會副主任、農工黨西寧市委主委祁敬婷,市政府副市長、九三學社西寧市委主委王彤,市政協副主席、民盟西寧市委主委張瑛,市政協副主席、民建西寧市委主委滿開清,市政協副主席、民革西寧市委主委李曉,市政協副主席全武,市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記張國雲,市體育局局長韓斌,西寧市城市投資管理有限公司副總經理、西寧城通交通建設投資有限公司董事長孫強,市環境檢測站工程師李太林,青海創客投資發展有限公司副總經理、城東區大學生創業孵化基地綜合辦公室主任盧宇剛等先后發言,圍繞大力發展冬季運動、健康養老產業、文化產業、新能源產業發展、互聯網+,加大體育基礎設施建設、水生態建設、老年人精神文明建設、人才隊伍建設、綠地建設,實施鄉村振興戰略、打贏脫貧攻堅戰、推進科技創新、司法體制改革,營造良好營商環境、激發民營經濟活力、擴大對外開放、綠色發展樣板城市建設等問題,各抒己見、暢所欲言,提出了具體的意見建議。與會黨外人士在發言中,對在市委領導下,過去一年全市經濟社會發展成績給予了高度評價。

在認真聽取發言后,王曉指出,大家的發言認真,講得很生動、很精彩,令人深受啟發、深受教育,提出的對策建議有較強的針對性和可操作性,對做好2018年經濟工作具有積極作用。相關市領導和有關部門要認真梳理研究,積極採納吸收,更好推動工作。

王曉指出,過去的一年,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在省委的領導支持下,西寧市各項工作取得了新的成績,幸福西寧和綠色發展樣板城市建設取得了突破性進展。這些成績的取得,充分體現了習近平新時代中國特色社會主義思想的科學真理威力,是包括各民主黨派、工商聯和無黨派人士在內的全市各族干部群眾凝心聚力、團結奮斗的結果。王曉代表市委向各民主黨派、工商聯和無黨派人士表示衷心感謝。

王曉強調,2018年是學習宣傳貫徹黨的十九大精神的開局之年,是全面落實省、市黨代會精神的重要一年,是在新時代建設綠色發展樣板城市、幸福西寧的關鍵一年。包括各民主黨派、工商聯和無黨派人士在內的全市各族干部群眾要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,牢牢把握大團結大聯合的主題,圍繞中心、服務大局,發揮優勢、主動作為,始終保持良好的精神狀態,為全面落實“四個扎扎實實”重大要求、著力推動“四個轉變”、打造綠色發展樣板城市、建設幸福西寧作出新的更大貢獻。一要堅持堅定正確的政治方向。牢固樹立“四個意識”,忠實踐行“兩個絕對”,堅決尊崇習近平總書記的核心地位、領袖地位,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央絕對權威和集中統一領導,進一步筑牢共同團結奮斗的思想政治基礎。二要保持奮發有為的精神狀態。把“干”作為最管用的一招,努力干在實處、走在前列。三要提高履職為民的能力水平。強化責任心,增強現場感,解決元問題,錘煉好作風,聚焦事關西寧發展的基礎性關鍵性問題,更加積極地建言獻策出力。

王曉強調,市委將一如既往地堅持和完善中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度,進一步建立健全合作機制,暢通聯系溝通渠道。各級黨委政府要自覺接受黨外人士的監督。市委統戰部門要更好地為各民主黨派、工商聯、無黨派人士發揮作用、多作貢獻創造條件。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀