2017年機械工業增加值同比增長10.7%

2018年02月05日11:42  來源:人民網-人民日報
 
原標題:2017年機械工業增加值同比增長10.7%

  本報北京2月4日電 (記者李心萍)記者日前從中國機械工業聯合會獲悉:2017年機械工業全年實現效益改善、出口回升,行業運行穩中向好,市場信心逐步提升,發展形勢好於預期。與此同時,高端產品供應不足、低端產品供應過剩的不平衡狀態仍未根本改變,專用裝備等短板發展不充分的問題依然突出。全年機械工業增加值同比增長10.7%,分別高於同期全國工業和制造業4.1和3.5個百分點,高於機械工業上年同期1.1個百分點。

  中國機械工業聯合會預計,2018年機械工業將延續上年平穩的增長態勢,主要經濟指標增速保持或略低於上年水平。具體而言,預計全年機械工業增加值、主營業務收入和利潤總額增速均在7%左右,對外貿易出口將保持適度增長,增速將低於上年。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀