以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引 努力開創新時代人民政協事業發展的新局面

青海省政協十二屆一次會議勝利閉幕

王國生講話 王建軍白瑪仁青加出席 多杰熱旦主持

2018年01月31日08:59  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧1月31日電 (楊陽 王紅玉) 1月30日上午,青海省政協十二屆一次會議圓滿完成各項任務,在青海會議中心勝利閉幕。

中共青海省委書記王國生出席並講話。省政協主席多杰熱旦,副主席王曉勇、仁青安杰、馬長慶、張守成、宗康、杜捷、張文魁、馬海瑛、王絢、杜德志,秘書長王進在主席台前排就座。

王建軍、白瑪、仁青加、劉寧、王曉、公保扎西、滕佳材、張西明、王予波、嚴金海、王宇燕、於叢樂、馬吉孝、曲新勇應邀出席並在主席台就座。

中組部督導組蒞會指導。

會議應到委員396人,出席閉幕大會的委員380人,符合規定人數。

多杰熱旦主持閉幕大會。

大會依次通過了政協第十二屆青海省委員會第一次會議關於常務委員會工作報告的決議﹔通過了政協第十二屆青海省委員會第一次會議提案審查委員會關於政協第十二屆青海省委員會第一次會議提案審查情況的報告﹔通過了政協第十二屆青海省委員會第一次會議政治決議。

王國生在講話中代表中共青海省委,向大會的圓滿成功,向新當選的省政協領導班子成員和常務委員表示熱烈祝賀,向十一屆省政協退下來的老同志和政協委員表示衷心感謝。

王國生指出,五年來,十一屆省政協在省委的正確領導下,緊緊圍繞全省改革發展穩定大局,認真履行職能,做了大量富有成效的工作,發揮了不可替代的重要作用,用心用力為新青海建設貢獻智慧和力量。希望各級政協和廣大政協委員深入貫徹落實中共十九大和省第十三次黨代會精神,繼承光榮傳統,提高履職能力和水平,為建設富裕文明和諧美麗新青海、譜寫中華民族偉大復興中國夢的青海篇章作出新的更大的貢獻。

王國生指出,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想統攬政協工作,夯實團結奮斗的思想政治基礎。聚焦牢固樹立“四個意識”,宣傳引導各黨派團體、政協委員和各族各界人士堅定政治立場,增強堅決維護習近平總書記核心地位、維護中共中央集中統一領導的思想自覺和行動自覺,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的中共中央保持高度一致。牢牢抓住學習貫徹落實中共十九大精神這條主線,深刻理解新時代中國特色社會主義基本方略,不斷在“結合”和“轉化”上下功夫見實效,匯聚起各族各界同心同德、同心同向、同心同行的強大合力,共同為落實中共十九大確定的目標任務而奮斗,努力開創新時代人民政協事業發展的新局面。

王國生指出,要堅持圍繞中心、服務大局,緊扣“四個扎扎實實”獻計出力。充分發揮代表性強、聯系面廣、包容性大的優勢,充分發揮聯系廣泛、人才薈萃的優勢,善於發揮組織優勢,為改革發展出實招、謀良策,以“四個轉變”推動落實“四個扎扎實實”,為青海更好融入全國發展大局發揮重要作用。要堅持大團結大聯合,廣泛匯聚新青海建設的強大合力。以改革創新的精神著力推進協商民主實踐,把發揚民主、增進團結、協調關系、化解矛盾作為履行職能的重要著力點,牢固樹立中華民族共同體意識,積極引導宗教與社會主義社會相適應,為建設民族團結進步大省作出新貢獻。要堅持把民主監督作為有力抓手,推動重要決策部署全面落實。不斷豐富和完善民主監督形式,敢於監督,善於監督,直言進諫,幫助黨委政府完善決策、改進工作、推動落實。要堅持以領導班子換屆為新起點,不斷提升履職盡責能力。各級政協新班子要全面加強自身建設,努力提升領導能力和專業能力,尊重和保障委員民主權利,充分發揮委員作用。廣大政協委員要積極開展履職活動,切實發揮好在本職工作中的帶頭作用、界別群眾中的代表作用。

王國生強調,中共各級黨委要加強對人民政協的政治領導、思想領導、組織領導和工作領導,支持人民政協依照憲法法律和政協章程獨立負責、協調一致地開展工作。要自覺把人民政協政治協商作為重要環節納入決策程序,加強人民政協民主監督,重視政協領導班子和委員隊伍建設。各級中共政協黨組要發揮好在政協組織中的領導核心作用,切實擔負起全面從嚴治黨的主體責任,確保黨中央的路線方針政策和省委重大決策部署在政協得到全面貫徹落實。

多杰熱旦說,王國生書記的講話思想深刻,立意高遠,具有很強的政治性和指導性,為新一屆省政協的工作指明了方向,寄予了厚望。我們一定要認真學習領會,堅決貫徹執行,在中共青海省委的領導下,更加深入地學習貫徹中共十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷提高政治站位,堅決擁護以習近平同志為核心的黨中央集中統一領導,自覺貫徹執行黨的路線、方針、政策,緊緊圍繞省第十三次黨代會和“兩會”精神,深入開展調查研究,著力破解難題,積極建言獻策,切實履行好職能,為推動新青海建設再做貢獻。堅持團結和民主兩大主題,多做利團結促和諧的工作,把各方面的力量匯聚到我省改革發展穩定大局上來,高度重視自身建設,提高隊伍素質,轉變工作作風,廣泛聯系群眾,切實提高履職能力和水平,努力續寫青海人民政協事業的新篇章。

在主席台就座的還有:穆東升、張光榮、曹宏、匡湧、高華、韓建華、王黎明、楊逢春、王正升、田錦塵、陳明國、訚柏、郭建軍、李在元等。

十一屆省政協副主席王小青、鮑義志、馬志偉、紀仁鳳應邀出席大會並在主席台就座。

大會在雄壯的國歌聲中閉幕。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀