青海省委召開常委會會議

研究貫徹中央全國有關會議精神 聽取省人大常委會、省政府、省政協、 省法院、省檢察院黨組工作匯報

王國生主持

2018年01月03日09:58  來源:青海日報
 
原標題:研究貫徹中央全國有關會議精神 聽取省人大常委會、省政府、省政協、 省法院、省檢察院黨組工作匯報

1月2日,省委書記王國生主持召開省委常委會會議,傳達學習中央農村工作會議和全國組織部長會議精神,研究我省貫徹意見。

會議指出,貫徹落實好中央農村工作會議精神,要以黨的十九大精神為指引,認真貫徹中央經濟工作會議、省第十三次黨代會精神,深刻認識農村價值和做好“三農”工作的重大意義,結合省情實際,深入調查研究,抓緊編制我省鄉村振興戰略規劃。要以實施鄉村振興戰略為總抓手,按照產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的總要求,推進農牧業供給側結構性改革,繁榮農牧區文化,強化鄉村治理,改善農牧區生產生活條件,提高民生保障水平,促進體制機制創新,大力推進農牧業農牧區現代化。

會議指出,這次全國組織部長會議就加強新時代黨的建設和組織工作作出了全面部署。要全面落實新時代黨的建設總要求,把政治建設貫穿到組織工作全過程,樹立鮮明的用人導向,堅持“好干部”五條標准,不斷夯實基層基礎,進一步提升組織工作質量。要堅持實踐實干實效,圍繞省委中心工作,堅持典型引路,把嚴管與厚愛結合起來,建立健全激勵約束和容錯機制,進一步調動廣大干部干事創業的積極性。

會議聽取了省人大常委會、省政府、省政協、省法院、省檢察院黨組年度工作匯報,充分肯定了過去一年他們為推動全省改革發展穩定各項事業做出的貢獻。指出,做好今年的工作,要用黨的十九大精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作,堅決貫徹落實黨中央重大決策部署,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導。要以政治建設為統領,認真落實省第十三次黨代會部署,聚焦全省中心工作,充分發揮職能作用。要加強領導班子建設,強化黨風廉政建設,常抓干部隊伍建設,為建設新青海匯聚強大合力、營造良好環境。

會議審議並原則通過《中共青海省委常委會關於加強政治建設的若干規定》《中共青海省委關於貫徹<中國共產黨工作機關條例(試行)>的實施意見》《中共青海省委關於加強新形勢下黨的督促檢查工作的實施意見》。

會議還研究了其他事項。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀