凝聚發展正能量(今日談)

曹怡晴

2018年01月03日08:59  來源:人民網-人民日報
 
原標題:凝聚發展正能量(今日談)

  日前,首部專門體現“綠色稅制”、推進生態文明建設的單行稅法《環境保護稅法》正式施行,給排污者戴上了法律“緊箍”,為進一步深化環保改革提供了法治保障。

  過去一年來,改革快馬加鞭未下鞍。國家監察體制改革試點全面推開,令更多人注意到中國共產黨標本兼治的反腐創新﹔中央環保督察實現全覆蓋,動真碰硬換得人民群眾的“藍天幸福感”﹔鄉村振興戰略首次提出,多點發力開創新時代“三農”工作新局面……各領域改革向中心聚焦、向深處發力,觸及深層次利益關系和矛盾,呈現“大潮奔涌逐浪高”的壯闊景象,迸發“揚帆奮進正當時”的中國力度。

  2018年,我們將迎來改革開放40周年。憑借沖破思想觀念障礙、突破利益固化藩籬的勇氣,堅定敢於啃硬骨頭、敢於涉險灘的決心,我們相信,中國改革的領域將更廣、舉措將更多、力度將更強,中國將發展得更好。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀