元旦假期 全國接待國內游客1.33億人次

2018年01月02日09:00  來源:人民網-人民日報
 
原標題:全國接待國內游客1.33億人次

  本報北京1月1日電 (記者王珂)元旦假期,全國旅游市場運行平穩、供給充足、喜慶祥和,經國家旅游局數據中心綜合測算,元旦期間,全國共接待國內游客1.33億人次,同比增長11.08%,實現國內旅游收入755億元,同比增長11.22%。

  旅游市場持續火熱,各地游客出行方式以中短途為主,都市周邊游、郊區休閑游、鄉村體驗游等佔據主流,自駕游比例較高。從目的地分布看,全國旅游市場南下北上趨勢相對明顯,冰雪游、溫泉游、避寒游等主題是熱點。

  除傳統熱門旅游目的地外,體育旅游、游學旅游、工業旅游等以“旅游+”方式打造的新產品、新業態成為假日旅游“新潮流”。江蘇省泰州中國古井博物館開館,帶領學生游客穿越古代,體驗古井民俗文化,假日期間人流如織﹔安徽省合肥榮事達工業旅游基地迎來大批學生游客,淮南八公山半程馬拉鬆比賽吸引了眾多馬拉鬆愛好者。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀