青海省投資9億旅游產業大提速

芳 旭

2018年01月02日09:29  來源:西寧晚報
 
原標題:旅游產業大提速

2017年,省旅發委圍繞做大做強旅游產業扎實推進旅游產業投資,以項目促開發、以引資求發展,加大旅游投資建設力度,推進投資主體多元化,招商引資總金額達9億元,完成2017年招商引資考核目標任務,通過有效增加旅游供給,不斷提高旅游業持續發展水平。

2017年以來,省旅發委不斷夯實招商基礎,完善旅游項目庫,增加重點旅游項目儲備。在全省旅游項目中認真策劃、精心遴選出一批開發條件成熟、輻射范圍廣、社會效益強的旅游優勢項目,納入全省重點招商項目庫,編制《青海旅游招商引資項目手冊》和《重點旅游項目推介書》,推薦申報的19個重點旅游項目被納入2017年全國優選旅游項目名錄,為旅游招商引資奠定了基礎。積極創新思路,抓好省內相關節慶、會展招商引資。在省內節慶,努力營造旅游投資環境,讓投資合作者“進得來,留得住”。積極拓寬旅游招商渠道,借助“大美青海”宣傳活動,實實在在走出去,在全國多個城市開展大美青海旅游品牌推廣及招商引資活動,有效推進旅游招商引資,增強招商實效。

多措並舉促進旅游產業投資,加強與金融機構的合作,充分發揮“旅游+金融”平台優勢,拓展融資渠道,與國家開發銀行青海省分行等6家銀行分別簽訂了戰略合作協議,加大對旅游重大項目和新業態項目的金融支持。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀