人民網>>青海頻道>>娛樂

1月片單含金量都不低 《移動迷宮3》上演絕地求生

2018年01月02日17:48    來源:揚子晚報    手機看新聞
原標題:1月片單含金量都不低 《移動迷宮3》上演絕地求生

 

  記者翻看片單發現,1月大約有30多部電影要上映,每周都有進口強片,包括《星戰8》、《勇敢者游戲》、《移動迷宮3》等商業大IP,而且還有幾部有黑馬相,比如《奇跡男孩》,以及《摔跤吧!爸爸》原班人馬打造的印度影片《神秘巨星》等。而國產片則稍遜一籌,有《無問西東》、《臥底巨星》等類型不同的電影。 揚子晚報記者 孔小平

  進口片

  《星球大戰8》片長有152分鐘

  一過完元旦假,這部美國國民級別的IP電影就將於1月5日上映。記者了解到,這部電影雖然無緣與北美同步上映,但也是開年的首周末,又在賀歲檔中,估計會佔據大銀幕一段時日。

  不過,星球大戰系列在中國的影響力,比不上其他好萊塢超級IP,如《速度與激情》、《變形金剛》等,但它的特效科幻特點,也是中國觀眾喜歡和痴迷的。據悉,這是《星球大戰》新三部曲的第二部,圍繞義軍受困即將覆滅的情況,引出光明和黑暗的決戰。而且值得一提的是,這是《星球大戰》系列電影中片長最長的一部,片長達152分鐘。

  時隔20年《勇敢者游戲》再上大銀幕

  第二周將迎來一個很多觀眾有童年記憶的電影《勇敢者游戲:決戰叢林》,已逝喜劇巨星羅賓·威廉姆斯領銜的1995年版電影《勇敢者游戲》給很多中國觀眾留下了深刻回憶。時隔二十多年,好萊塢再度將這個玩游戲的冒險故事搬上銀幕。看到片名中的“決戰叢林”,觀眾也不難得知,故事主體變成了主角在游戲世界的叢林中的大冒險。更難得的是,在刺激的冒險過程中,電影還做足了喜劇功夫,笑點十分密集。

  《移動迷宮3》“跑酷天團”上演絕地求生

  距離第一部《移動迷宮》的上映跨越了將近4年。據悉,作為最終章,本集的制作過程頗為波折,主演迪倫·奧布萊恩在片場受重傷導致拍攝暫停1年。這群為了生存不停奔跑的“跑酷天團”在一年后終於堅持完成了這場“絕地求生”,也成為今年第一部同步登陸內地影市的好萊塢大片,將於1月26日上映。電影繼續起用了前兩部的制作班底,通常系列的最終章常常都會遭遇苛評,希望《移動迷宮3》不要玩砸了。

  《摔跤吧!爸爸》之后再推《神秘巨星》

  今年《摔跤吧!爸爸》一路逆襲收割近13億票房,印度巨星阿米爾·汗也憑借在該片的演技以及生活中對印度社會現實的深度關切,在國內吸粉無數。作為阿米爾·汗的新作,《神秘巨星》在劇情上與《摔跤吧!爸爸》也有相近之處,電影中的少女的夢想同樣受到壓制,而阿米爾·汗扮演的同樣是少女的人生導師式的角色。

  國產片

  《無問西東》歷時5年終將上映

  超豪華卡司、膠片拍攝的《無問西東》歷經了多年的籌備,歷經整整5年才得以上映,甚至一度被外界調侃為“一代失蹤”的電影,成為2018年開年的第一部重磅國產電影。電影的一大看點是章子怡、黃曉明、張震、王力宏、陳楚生五位主演陣容,由黃曉明、張震、王力宏、陳楚生代表的四個時代的角色的故事交織成一體。電影的格調也遠非一般國產片能夠比擬,幾乎貫穿了近百年來的中國歷史,至於它要表達的“無問西東”的人生意境,更不是普通商業片所能想象。

  兩大歌星主演喜劇電影《臥底巨星》

  將於1月12日上映的喜劇電影《臥底巨星》,是由陳奕迅與李榮浩兩位著名歌星主演的,也帶來了很大的看點。據了解,他們兩人之間的關系一直在不停轉換:臥底與嫌疑人、偶像與迷弟、“情敵”……豐富的反轉和有趣的設定,將讓笑點來得更加扎實密集,兩人默契自然的演繹也為電影帶來不少笑點,獲封“2018最強喜劇CP”。導演也不禁表示陳奕迅搭檔李榮浩,效果是1+1>2:“陳奕迅是少有的具備喜劇能量的演員,李榮浩也極具喜劇天賦,兩人在一起搭檔的效果完全令我驚喜,相信也會帶給觀眾驚喜。”另外,記者了解到,最近陳奕迅也將親臨南京為這部電影進行宣傳。

(責編:王紅玉、楊陽)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖