中共黃南州委書記 王振昌:讓我們共同迎接充滿挑戰和希望的2018年

----2018年新年賀詞

中共黃南州委書記 王振昌

2017年12月31日13:31  來源:人民網-青海頻道
 

一元復始,萬象更新。在這辭舊迎新的美好時刻,很高興通過人民網,向全州各族人民,向所有關心支持黃南改革發展穩定的朋友們,致以崇高的敬意和新年的祝福!

2017年是不平凡的一年,州委團結帶領全州各族人民,團結一心,攻堅克難,吹響了脫貧攻堅的沖鋒號,打贏了維穩安保的翻身仗,各項工作取得新的成績,落實了省委的要求,實現了人民的期盼。新青海建設的征程上黃南蓄勢待發。

這一年,我們始終堅持以習近平總書記系列重要講話精神引領各項事業發展,堅持黨要管黨、從嚴治黨,推動“兩學一做”學習教育常態化,各級干部和廣大黨員的理想信念更加堅定,黨在藏區的執政基礎更加牢固,進一步形成了奮發有為、干事創業的良好氛圍,為全面建成小康社會提供了堅強的政治保証。

這一年,我們始終以最高標准和最嚴要求全面落實省委維護社會穩定工作的各項部署,全力加快建設平安法治黃南,民族團結進步先進區創建深入人心,各民族交往交流交融日益增強,“兩個共同”“三個離不開”的思想正在成為全社會的自覺行動。始終高舉法律旗幟,依法嚴厲打擊各類違法犯罪活動,形成了橫向到邊、縱向到底的治安穩控網絡體系,全面打贏了黃南維穩“翻身仗”,重塑了黃南對外新形象。

這一年,我們在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,團結帶領全州廣大干部群眾真抓實干、求實求效,統籌推進各項建設,經濟社會實現了持續健康快速發展,各項指標均圓滿完成省下達考核目標任務。始終堅持以人為本、執政為民,把改善民生和凝聚人心作為一切工作的出發點和落腳點,讓人民群眾更多更好地共享改革發展成果,全州各族干部群眾的心氣更順、勁頭更足。

這一年,我們致力於抓大事、辦急事、解難事,城鎮化建設日新月異,生態文明建設扎實推進,城鄉面貌得到持續改善,改革開放步伐明顯加快,發展活力進一步增強。牙同高速全面通車,河南縣率先青南地區脫貧摘帽、教育布局調整穩步推進、美麗黃南建設進程加快、村社區“兩委”換屆選舉率先在全省圓滿完成,成績令人鼓舞。最根本的就是我們始終高舉中國特色社會主義偉大旗幟,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,牢牢把握了正確的政治方向。

2018年,是全面貫徹黨的十九大精神,加快我州科學發展和長治久安的關鍵之年。展望明年,我們充滿期待。我們將致力加強黨的建設,更加突出轉變作風,不斷夯實黨在藏區的執政根基﹔我們將致力於全面深化改革,從發展中最突出的問題做起,干好每一件事情﹔我們將致力於維護社會和諧,深入推進法治黃南建設,打造藏區社會治理示范州﹔我們將致力於增進民生福祉,為群眾提供更多的就業機會、更好的醫療服務、更公平的教育環境,讓群眾居住更舒適、出行更方便、生活更幸福﹔我們將致力於提升生態環境,讓黃南的天更藍、水更綠、空氣更清新,環境更優美﹔我們將致力於加快發展,全面推進鄉村振興戰略,努力在保護生態、發展生產、改善民生的實踐中探索走出一條綠色發展之路。

藍圖已繪就,揚帆正當時。我們堅信,有黨中央的親切關懷,有省委的堅強領導,有全州27萬各族兒女的共同努力,我們的事業一定會取得更大勝利,人民的生活一定會越過越美。

祝願我們偉大的祖國更加繁榮昌盛!

祝願黃南的明天更加輝煌美好!

祝願全州各族人民幸福安康!

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀