嚴格監督執紀 持續發力加壓

西藏自治區紀委通報三起違反中央八項規定精神案例

盧文靜

2017年12月27日16:32  來源:西藏日報
 
原標題:西藏自治區紀委通報三起違反中央八項規定精神案例

  為深入貫徹落實黨的十九大對加強作風建設提出的新要求、作出的新部署,繼續整治“四風”問題,推動全面從嚴治黨向基層延伸,近日,自治區紀委通報三起違反中央八項規定精神典型案例,分別是:

  拉薩市曲水縣安全生產監督管理局原局長達瓦違規使用公車問題。2016年8月,達瓦在機場高速路加油站檢查工作后,乘坐單位公車前往拉薩市德吉北路吃飯、洗頭,並將車輛停放在某休閑會所門前。2017年4月,達瓦受到黨內嚴重警告處分,被免去局長職務。

  昌都市貢覺縣教育局副局長達娃違規公款吃喝問題。2016年6月,達娃在負責押送考試試卷期間,組織隨同人員多次公款吃喝,共計花費3520元。2017年5月,達娃受到黨內警告處分。

  林芝市文化廣播電影電視局違規發放津補貼、超標准接待等問題。2014年12月,林芝市文化廣播電影電視局向干部職工違規發放津補貼54000元﹔2015年12月,違規使用單位工會會費向干部職工發放津補貼21600元。

  同時,林芝市文化廣播電影電視局還存在超標准接待、違規使用公款購買煙酒等問題。2017年7月,原黨組書記、副局長扎西洛布受到黨內警告處分,原黨組副書記、局長梁小莉受到行政警告處分,局紀檢組副組長劉海英受到誡勉談話處理,違紀資金予以收繳。

  通報要求,全區各級黨委(黨組)要提高政治站位和政治覺悟,牢固樹立“四個意識”,深刻領會《中共中央政治局貫徹落實中央八項規定的實施細則》精神實質,不折不扣執行中央八項規定精神,以釘釘子的精神,抓到底、見實效。各級黨委(黨組)主要負責人要堅持以上率下,一級帶一級,一級抓一級,層層傳導壓力,逐級落實責任,打好作風建設“持久戰”。

  通報強調,各級紀檢監察機關要堅守責任擔當,持續發力加壓,把督促落實中央八項規定精神、深入糾正“四風”作為一項經常性工作來抓﹔要嚴格監督執紀,堅持問題導向,緊盯隱形變異享樂主義和奢靡之風,以更大力度整治形式主義和官僚主義,督促黨員干部求真務實、埋頭苦干﹔要敢抓敢管,加大對違反中央八項規定精神問題的查處、曝光、通報和問責追責力度,對“四風”問題多發頻發的,不僅要嚴肅追究直接責任人的責任,還要嚴肅追究主體責任、監督責任和領導責任,保持常抓的韌勁、長抓的耐心,形成震懾、實現長效。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀