2017-2018年度全國冰壺錦標賽即將開賽

2017年12月21日18:03  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧12月21日電(王紅玉)2017-2018年度全國冰壺錦標賽將於12月23日至29日在青海多巴國家高原體育訓練基地舉行。賽事旨在積極響應“三億人上冰雪”和“北冰東進南展西擴”號召,助力2022年北京冬奧會,同時發揮高原訓練的獨特優勢,提高技戰術水平,增強我國冰壺項目競技能力,儲備更多的優秀后備人才。

據悉,此次比賽分男子組、女子組,在為期7天的比賽中共將進行80余場比賽。比賽採用國際冰壺競賽規則,每場比賽8局,每隊每場比賽按每局所獲分數相加,分數多者為勝。贏得男子組和女子組前8名的隊伍將獲得全國冠軍賽資格,取得男子組和女子組前4名的隊伍將獲得國家隊選拔賽資格。

多巴基地自2016年12月被國家體育總局冬季運動管理中心授予“國家高原冰雪運動訓練基地”以來,已先后成功舉辦了首屆國際冰壺邀請賽、2017全國混合雙人冰壺錦標賽和國際冰壺精英賽,賽事級別和辦賽質量不斷攀升,冰壺賽事的影響力不斷擴大,“高原第一冰”的品牌效應日益形成,對於中國冰壺運動發展的推進器作用日趨顯現。作為國內級別最高、競技水平最高的冰壺賽事,本次比賽不僅有利於增強冰壺競技水平,推廣普及冰壺運動項目,展現冰壺運動作為“冰上象棋”的特有魅力,而且有利於發揮賽事對全民健身的引領帶動作用,鼓勵更多民眾參與到冰雪運動項目中,暢享冬季運動樂趣。

本次錦標賽由國家體育總局冬季運動管理中心、中國冰壺協會主辦,青海多巴國家高原體育訓練基地承辦。屆時將有北京、上海、黑龍江、內蒙古等多個省市自治區的共30支隊伍參賽。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀