觸網,“攪沫沫”讓主旋律更響亮!

魏慧敏

2017年12月19日09:05  來源:青海日報
 
原標題:觸網,“攪沫沫”讓主旋律更響亮!

“以前,在西寧攪沫沫社區網關注到的都是西寧的吃喝玩樂。最近一段時間,看到攪沫沫的網站上也出現了關於十九大的內容,新穎活潑的形式讓人耳目一新。通過學習,十九大的精神更加深入人心,我們向往美好生活的信心也更足了。真心為我們的新時代點贊!”網友“木木”說道。

十九大閉幕后,全省上下學習貫徹十九大精神的熱情持續高漲,而十九大精神在網絡上的傳播力、影響力也越來越強大。“原來十九大報告離咱老百姓的生活這麼近”、“作為新時代的青年人,我們有著實現中國夢的遠大理想和重大責任”、“新時代新征程,中國加油!”……西寧攪沫沫社區網友們難抑內心的激動之情,積極留言跟帖發表自己的感慨,點贊十九大!

連日來,西寧各大商業網站認真學習貫徹十九大精神,表示要把各方面力量凝聚到實現黨的十九大提出的各項目標任務上來,讓十九大精神走到網民身邊,讓廣大網民聽得懂、能領會、可落實。

而西寧攪沫沫社區作為青海最具影響力的生活門戶網站,在西寧市委宣傳部及西寧市網信辦的策劃和指導下,在全省商業網站中首家開設了“領航新征程 學習宣傳貫徹十九大精神”為主題的專題頁面,開展網上主題宣傳,凝聚網絡線上線下的強大合力,確保黨的十九大相關報道及時、有效地傳遞給廣大網民。

點開西寧攪沫沫社區網,網頁上“領航新征程 學習宣傳貫徹十九大精神”的標語格外醒目。進入專題頁面,各種欄目排列有序,關於十九大的報告信息一目了然。12月11日下午,坐在辦公桌前的編輯李彥敏更新著關於十九大的政策解讀和學習宣傳貫徹十九大精神的相關內容。自從黨的十九大閉幕以來,這成為她每天上班要做的第一件事。

記者看到,在西寧攪沫沫社區網中,有《講習所》《新時代新征程》《十九大代表在基層》《宣講團在各地》等多個欄目,聚焦各地各部門組織的黨的十九大精神宣傳教育和學習培訓,形式多樣地傳遞黨的好聲音。

“這段時間最重要的就是關注黨的十九大相關內容的報道,我們每天要瀏覽新華社、人民日報、青海日報等主流媒體的網站,隻要有關於十九大相關的稿件,都會第一時間轉載到西寧攪沫沫社區網上,以便我們的網民第一時間獲知他們所關心的內容。”小編沫小婷說。

“我從事互聯網工作已經一年多了,以前對時政類的新聞並不是很關注,但是從十九大開幕到現在,每天工作中都會接觸到關於十九大的相關政策和新聞報道。通過學習十九大精神,我有了一種推動互聯網建設,營造清朗網絡環境的意願,很想為西寧市建立網絡綜合治理體系出一份自己的力量。”李彥敏告訴記者。

“十九大報告中多次提及互聯網,這對我們來講是強大的動力。十九大閉幕后,我們利用現有的平台資源,組織全員主動學、深入學、多樣學,及時向員工轉發主流媒體發表的十九大精神解讀文章,供員工全方位多角度地學習,要求他們把時間和精力多放到學習上,把宣傳的任務主動扛在肩上。”李仁偉告訴記者。

在移動互聯網高速發展的今天,網站、微博、微信、客戶端等新媒體已成為宣傳黨的十九大精神的最好“揚聲器”。攪沫沫社區充分發揮商業網站用戶廣的優勢,利用其四大矩陣新媒體平台(60萬+粉絲),通過多樣化的方式呈現黨的十九大精神相關專題,以此強化年輕群體對十九大精神的學習理解,提升網上傳播的強大正能量,目前十九大相關專題瀏覽量已達到28萬余人次。“下一階段,西寧攪沫沫社區將採用圖文、H5微場景、動漫、在線知識競答等形式,把學習貫徹黨的十九大精神的信息傳遞給更多網民。”李仁偉說。

在大青海網、青海網等商業網站上記者看到,圍繞十九大報告和群眾、網民關心的話題,他們也運用網站、微信、微博等平台積極刊發和轉發相關文章,和攪沫沫社區網一起,以匯集網上正能量將主旋律唱得更加響亮。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀