“零距離”宣講全覆蓋 “心貼心”交流有溫度

魏爽

2017年12月14日08:54  來源:青海日報
 
原標題:“零距離”宣講全覆蓋 “心貼心”交流有溫度

連日來,省委教育工委、省教育廳根據省委學習宣傳貫徹十九大精神的安排部署,指導省屬各高校迅速行動、周密安排,採取多種形式廣泛開展黨的十九大精神宣講活動,並與學校黨員干部和師生互動交流,推動教育優先發展、辦好人民滿意教育的共識和合力。

各高校黨委書記和班子成員率先垂范,圍繞十九大精神,結合學校改革發展穩定各項工作,針對師生關注的熱點、難點和重點問題,研機析理、認真備課,帶頭學習、帶頭宣講。各高校發揮人才優勢,抽調了一批政治素質強、政策理論水平高、專業能力突出的理論骨干,共組建了由校黨委書記任團長、學校中層干部和理論骨干為成員的12個校內宣講團,深入到院系和干部師生中開展巡回宣講,將宣講學習覆蓋到了各個基層支部和學生班級,同時充分利用校報校刊、校園廣播電視、校園網絡、宣傳欄、電子視頻等載體,進行多角度、立體式、全覆蓋的宣講,深入推動十九大精神進教材、進課堂、進頭腦,教育引導青年學子們牢固樹立為實現中華民族偉大復興中國夢不懈奮斗的理想信念。各宣講成員在原汁原味解讀的基礎上,運用鮮明事例闡釋十九大精神,用事實說話、用典型說話、用數字說話,在情理交融、交流互動中講透精神、講清道理,得到師生的廣泛好評。各高校在宣講工作中,注重把握干部師生需求和關切,號脈把診,闡釋事理,結合大家心裡想的問題,正在做的事情,把十九大精神和立德樹人中心環節結合起來,與學校改革發展穩定結合起來,與學科建設和人才培養結合起來,與干部師生思想實際結合起來,與大學生成長成才結合起來,力求做到貼近實際、貼近師生,以學促用,深入淺出、有針對性地回應了廣大干部師生的關切,使大家從理論和實踐層面對十九大精神有了更深入的理解。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀