西寧1630場宣講讓十九大精神家喻戶曉

林玟均

2017年12月06日09:19  來源:青海日報
 
原標題:西寧1630場宣講 讓十九大精神家喻戶曉

西寧市精心組織謀劃、認真安排部署、扎實有效推進,在全市范圍內開展了形式多樣、內容豐富的黨的十九大精神宣講工作,掀起了深入學習宣傳貫徹十九大精神熱潮。截至目前,黨的十九大精神市委宣講團、各縣區組織開展集中宣講活動1630場次,受眾達25萬人次,使黨的十九大精神家喻戶曉、深入人心。

為學習宣傳貫徹十九大精神提供充足動力,全市組織大學習、部署大宣講、開展大宣傳、實施大培訓、啟動大調研、全程大督導、促進大實干,“全黨來一個大學習”成為全市黨員干部的行動指南。各級黨組織和黨員干部把十九大精神視為必修課,全市縣級以上黨員領導干部有步驟、分批次、全覆蓋地參加輪訓。開展黨的十九大精神“十進”(進企業、進農村、進機關、進校園、進社區、進軍營、進網絡、進寺院、進市場、進家庭)活動,努力將學習十九大精神覆蓋到各個社會群體。開展百團千場“十進”宣講,通過“百姓話廊”、駐村第一書記、河湟曲藝宣講團、十名講師作輔導、百名書記講黨課等靈活多樣的宣講活動,把十九大精神的創新理論送到了群眾頭腦中、心坎上。截至目前,市級領導深入基層宣講黨的十九大精神172場次,受眾8145人次。十九大精神市委宣講團分7個小組,分赴各縣區、市直機關、人民團體、國有企業、市屬學校等,開展大規模集中宣講138場次。

與此同時,編印《西寧市學習宣傳貫徹黨的十九大精神口袋書》50000冊,為全市各級廣大干部群眾提供學習保障。利用“信仰的力量”手機APP,以“互聯網+”的方式發布解讀十九大精神,更好地方便黨員學習交流。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀