貼近基層 貼近百姓 貼近生活 貼近工作

西寧市扎實做好黨的十九大精神宣講工作

魏爽

2017年12月06日09:16  來源:青海日報
 
原標題:西寧市扎實做好 黨的十九大精神宣講工作

西寧市把學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務,精心組織謀劃、認真安排部署、扎實有效推進,在全市范圍內開展了形式多樣、內容豐富的黨的十九大精神宣講工作,掀起了深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神熱潮。截至目前,黨的十九大精神市委宣講團、各縣區組織開展集中宣講活動1300場次,受眾達20萬人次。

西寧市委制定了《西寧市學習宣傳貫徹黨的十九大精神宣講工作方案》,成立了“學習宣傳貫徹黨的十九大精神市委宣講團”, 組織召開了黨的十九大精神宣講備課會,提出了“高、准、精、實、度、效”的宣講工作要求。印發了《黨的十九大精神宣講提綱》300份,購置配發《黨的十九大報告輔導讀本》《黨的十九大報告學習輔導百問》200冊。同時,西寧市各縣區,各大行業系統,市紀委、市教育局、市民政局、市林業局、市總工會、團市委等部門單位也都成立了黨的十九大精神宣講團,通過群眾喜聞樂見的宣講形式、通俗易懂地宣講黨的十九大精神進企業、進農村、進機關、進校園、進社區、進軍營、進網絡、進寺院、進市場、進家庭。大通回族土族自治縣組建了由領導干部、“百姓話廊”、曲藝文藝隊、駐村第一書記、駐寺干部、退休黨員干部、鄉賢文化能人等為成員的黨的十九大精神宣講團,開展了貼近基層、貼近百姓、貼近生活、貼近工作的十九大精神宣講工作。

通過集中宣講活動,做到了黨的十九大精神宣講“十進”全覆蓋,西寧市廣大干部群眾紛紛表示,對黨的十九大精神認識更深了,理解更透了,奮力打造綠色發展樣板城市、建設幸福西寧的信心更強了,干事創業的勁頭更足了。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀