青海首家園區科協成立

李增平

2017年11月11日10:13  來源:人民網-青海頻道
 
原標題:首家園區科協成立

  11月10日,青海中關村高新技術產業基地園區科協成立大會暨第一次代表大會在海東科技創業大廈召開,青海省科協、青海中關村基地企業代表等40多人參加此次會議。

  據了解,青海中關村高新技術產業基地園區科協作為青海省首家園區科協,是青海省科協工作的探索創新之舉,園區集聚了眾多高新技術企業,協會以園區為平台,聯合園內120余家企業,廣泛團結園內科技工作者,為創業創新添柴加火。建立園區科協,是一種新的嘗試,它將進一步擴大青海中關村基地對企業的服務面,使園內眾多中小科技企業的科技工作者均能感受到“科技之家”的溫暖。同時,將進一步增強企業服務針對性,提升信息流通速度,以園區科協為平台,聯通園區內企業信息交流渠道,科技、行業信息的流通速度和廣度都將得到極大提升﹔以園區為主體成立科協,能更好地發揮園區管理方的優勢,必將發揮出“1+1”遠大於2的整體效能,更好地發揮園區科協的作用。

  會上,省科協組織人事部部長拉毛措在會上宣讀了《關於成立青海中關村高新技術產業基地園區科協的批復》,並對園區科協的成立表示熱烈的祝賀,勉勵大家加強上、下互動,腳踏實地做好科協工作,為促進園區科技、經濟發展發揮積極作用。省科協科技咨詢服務中心主任韓義在賀詞中表示,青海中關村高新技術產業基地園區科協是我省第一家成立園區科協組織的園區,相信園區科協的成立不僅將有力支持本園區科技創新和企業發展,也將在推進全省各園區科協組織建設中發揮示范引領作用。

  新當選的第一屆園區科協主席李陽作了表態發言,他表示,一定會扎扎實實團結園區內廣大科技工作者,充分利用資源優勢,不斷開拓進取、創新工作,全面提高園區的科技工作水平。(來源:海東時報)

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀