西寧:各界青年暢談學習十九大精神心得

得舟

2017年11月11日10:10  來源:西寧晚報
 
原標題:各界青年暢談學習十九大精神心得

  11月9日,西寧市各界青年學習宣傳黨的十九大精神座談會在市教育局舉行,赴現場座談的我市青年教師、青年政法干警、青年創業者、青年環保志願者和四區三縣團組織負責人等各界青年代表從不同領域、不同角度和與會200多名團員青年分享了自己學習十九大精神的心得體會,贏得現場廣大團員青年的一致共鳴和陣陣掌聲。座談結束后,市委黨校副教授文偉向大家系統解讀了黨的十九大報告精神。

  韻家口鎮團委書記孫虹虹在座談中說:黨的十九大報告中特別提到,“青年興則國家興,青年強則國家強。青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。”這對廣大青年是極大的鼓舞和鞭策。作為團委書記,我將以身作則,引導廣大團員青年圍繞學習好、宣傳好、貫徹好習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,以時不我待的精神在學懂、弄通、做實十九大精神上下功夫。湟中縣團委書記格來求鬆說:我們青年人要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,對標西寧市委“始終對黨絕對忠誠、堅決與以習近平同志為核心的黨中央保持絕對一致”的要求,嚴格要求自己,不折不扣學懂、弄通、做實十九大精神,為全縣廣大團員青年積極投身中華民族偉大復興中國夢發揮好引導作用、橋梁作用。海湖中學青年教師鄧娟說:作為一名基層團干部,我要時刻牢記總書記的殷切期望和囑托,不忘初心,筑牢理想信念之基,引導廣大青年學生自覺用青春和激情共圓中國夢……會議在總結與會團員青年發言成果的基礎上指出,認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神,是當前和今后一個時期全市各界青少年的頭等大事和首要政治任務。全市廣大團員青年要深刻認識、准確理解,切實把黨的十九大精神領會好把握好﹔全市各級團組織、青聯、學聯、少先隊、青企協、志願者組織要廣泛動員,多措並舉,真抓實干,積極踐行,把黨的十九大精神學習好宣傳好貫徹好。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀