西寧市委書記王曉深入機關宣講黨的十九大精神

肖芳

2017年11月11日10:08  來源:西寧晚報
 
原標題:王曉深入機關宣講黨的十九大精神

  近日,青海省委常委、西寧市委書記王曉來到市委綠色發展委員會,向機關黨員干部宣講黨的十九大精神,交流學習心得體會。市委副書記馬堅一同參加。

  王曉與黨員干部圍坐在一起,宣講黨的十九大精神,聽取大家的學習體會和工作建議。黨員干部張延虎、周建勛、徐進、縣永平、李成君、胡繼峰、楊海英、李瀚、劉波先后作了發言。大家紛紛表示,收聽收看和學習了黨的十九大報告,很感動、很振奮、很驕傲,感覺信心滿滿、干勁十足。市委綠發委作為全國唯一一家地方黨委專門負責協調推動綠色發展的工作部門,將牢牢把握報告關於建設生態文明是中華民族永續發展的千年大計的重要論斷,努力學習貫徹“兩山”理論,算好綠色賬、走好綠色路、打好綠色牌,深刻認識“生態似水、發展如舟”,為打造綠色發展樣板城市作出應有貢獻。

  王曉指出,打造綠色發展樣板城市、成立市委綠色發展委員會,是市委深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話特別是視察青海時重要講話精神,突破西寧發展局限、掌握未來發展主動權的戰略選擇和重要決策。市委綠色發展委員會要按照中央和省市委部署要求,原原本本、原汁原味地學深悟透黨的十九大精神,在學懂、弄通、做實上下功夫,帶頭把黨的十九大精神學習好、宣傳好、貫徹好。

  王曉強調,要堅持不懈地以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,切實增強使命感,切實增強責任感,切實增強危機感,切實增強緊迫感,始終保持“與時俱進、奮發有為”的精神狀態,努力干在實處、走在前列。要把准職能定位,當好“研究所”,發揮好參謀助手作用﹔當好“召集人”,發揮好統籌協調作用﹔當好“護綠員”,發揮好准入把關作用﹔當好“督戰隊”,發揮好督促落實作用。面對新形勢新任務新要求,一是眼界要寬,二是切入要准,三是成果要實,四是能力要強,始終做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者和忠誠實踐者。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀