青海參展首屆“互聯網+”現代農業新技術和新農民創業創新博覽會

王玉娟

2017年11月11日10:07  來源:青海日報
 
原標題:我省參展首屆“互聯網+”現代農業新技術 和新農民創業創新博覽會

  11月9日,農業部與江蘇省共同主辦的首屆全國“互聯網+”現代農業新技術和新農民創業創新博覽會,在江蘇蘇州國際博覽中心拉開帷幕。

  我省以“生態青海,智慧農牧”為主題,組織了8家在大數據、物聯網、電子商務、信息服務和新農民創業創新中取得突出成果的企業和合作社參展,重點展示了我省“互聯網+”高原特色智慧農牧業大數據平台、農業及畜牧業物聯網基地和本土農牧業品牌電商的發展模式和經驗。

  本屆博覽會以“發展‘互聯網+’現代農業,推進新農民創業創新”為主題,通過展覽展示、互動體驗、論壇研討、交流推介和對接洽談等方式,集中展示“互聯網+”現代農業和新農民創業創新的新技術、新模式、新業態、新成果,全方位展現信息技術、生物技術、工程技術和機械技術在種植業、畜牧業、漁業和農產品加工業等農業各領域的最新應用成果和未來發展趨勢,推介一批代表性強、可復制、可推廣的智慧農業、生態農業、創意農業等典型模式,宣傳新農民、新主體運用信息技術開展創業創新的優秀成果,展示美麗鄉村、特色小鎮等新農村建設的特色做法和新鮮經驗。

  “借互聯網領域內具有極高影響力和權威性的展會,一方面我們可以把青海高原‘互聯網+現代農牧業’最新的成果宣傳、展示、推介出去,也可以全面了解互聯網技術在農業服務、農產品流通、銷售、食品質監等領域的全新運用,並借鑒學習,推動互聯網與高原現代農牧業的深度融合。”省農牧廳廳長王玉虎說。

  作為主要參展省份之一,我省將參加“互聯網+”現代農業大會、全國信息進村入戶工程推進大會、中國農村創業創新論壇、全國農民手機達人應用技能大賽等重大活動。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀