不辜負黨的關懷 創造更加美好的生活

中央宣講團成員與互助縣班彥村村民座談

趙睿

2017年11月11日10:02  來源:青海日報
 
原標題:不辜負黨的關懷 創造更加美好的生活

  11月9日下午,中央宣講團成員、十二屆全國人大常委會委員、中國社會科學院副院長蔡昉一行,赴互助土族自治縣五十鎮班彥村開展黨的十九大精神宣講活動。在班彥村新建好的文化廣場上,村裡的群眾熱情地跳起安召舞迎接宣講團成員,五十鎮黨委書記向蔡昉同志簡單地介紹了班彥村自去年習近平總書記視察后,該村扶貧產業的發展情況和發生的巨大變化。隨后,圍繞村民關心的話題,宣講團成員在廣場、在村民家中面對面與村民進行了座談、互動交流。

  省委常委、秘書長於叢樂出席了座談會,並一同進行了交流。

  在交流中,蔡昉簡要闡述了黨的十九大的重大意義、主要成果,結合自己的體會,還運用了去年八月份習近平總書記到班彥村視察易地搬遷脫貧的生動例子,向村民講解了黨的十八大以來,黨中央實施易地搬遷脫貧政策,帶領群眾決勝全面建成小康社會的意義,並對十九大報告中關於惠民政策、“三農”政策、鄉村振興戰略的部署進行了深入淺出的闡釋。

  座談會上,群眾就關心的問題向蔡昉踴躍提問。蔡昉針對大家提出的問題,耐心闡釋解答了國家會出台哪些農村扶持政策措施,不斷發展一二三產業,實現鄉村振興戰略,保障農民持續增加收入、加快脫貧致富奔小康,以及加強養老保障等問題。

  大家紛紛表示,一定不辜負習近平總書記對班彥村的關懷,珍惜美好生活,一心一意跟黨走,用自己的雙手創造更加富裕的生活。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀