山西:開展扶貧領域不正之風和腐敗問題專項治理

2017年11月10日15:38  來源:中央紀委監察部網站
 
原標題:山西:開展扶貧領域不正之風和腐敗問題專項治理

  近日,山西省召開全省扶貧領域不正之風和腐敗問題專項治理工作動員會議,以電視電話會議形式開到11個市和102個有脫貧任務的縣。省委副書記黃曉薇出席會議並講話,省委常委、省紀委書記、省監委主任任建華主持會議。

  會議指出,要深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平總書記重要批示精神,切實把思想和行動統一到中央和省委要求上來,堅持精准扶貧、精准脫貧,認真抓好專項治理工作,為全面落實中央和省委關於脫貧攻堅的各項決策部署提供堅強保障。

  會議強調,要堅持問題導向,突出工作重點,落實好專項治理工作方案,著力聚焦和整治資金項目、政策落地、領導責任、干部作風等方面存在的問題,省級層面聚焦重點地區,注重研究基層情況,把握好工作方式方法,通過專項治理,進一步密切黨群干群關系,確保脫貧攻堅工作經得起歷史和人民的檢驗。推動各級領導干部特別是扶貧一線的黨員干部以求真務實、真抓實干的作風,自覺在脫貧攻堅上下足功夫。要嚴肅查處失職瀆職、違紀違法問題,守護好貧困群眾的“奶酪”,確保扶貧政策、資金、項目真正惠及貧困群眾。

  為確保專項治理的部署要求落實到位,山西省要求各地提高政治站位,強化責任擔當,認真學習政策,明確工作重點,嚴格開展檢查,及時移交問題,注意把握政策界限,強化問題整改落實,運用好監督執紀“四種形態”,推動全面從嚴治黨向基層延伸,提升貧困群眾的獲得感、幸福感、安全感。要改進工作作風,真正沉到基層一線,嚴格執行有關紀律要求,確保督導抽查工作取得實效,為推動脫貧攻堅各項重大決策部署落地生根提供保障。(山西省紀委監委)

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀