中央宣講團赴青海宣講

何聰  姜峰

2017年11月10日09:29  來源:人民網-人民日報
 

本報西寧11月9日電 (記者何聰、姜峰)9日上午,中央宣講團黨的十九大精神報告會在青海會議中心大會堂舉行,1000多名青海干部職工現場聆聽。中央宣講團成員、中國社會科學院副院長蔡昉作宣講報告。報告會同步實況轉播,青海各地各部門組織黨員干部集中收聽收看。

“黨的十九大在政治上、理論上、實踐上取得了一系列重大成果。”蔡昉由黨的十九大主要成果講起,從大會報告的主題、中國特色社會主義進入新時代、習近平新時代中國特色社會主義思想等方面,對黨的十九大報告進行了全面系統的闡述與解讀。

“最近,我和王建軍同志到基層宣講十九大精神,感受到全省各地學習宣傳貫徹十九大精神的熱情高。基層群眾對惠民政策滿意,對習近平總書記充滿感情。”青海省委書記王國生主持報告會時強調,廣大黨員干部一定要到基層群眾中去,讓十九大精神傳遍青海大地,為建設更加富裕文明和諧美麗新青海而努力。

報告會引起熱烈反響。“以前村裡開會群眾不積極。隨著黨的各項惠民政策落實,大伙得到實惠,現在大事小事都找我們。”門源回族自治縣大庄村是個多民族村,擔任了20年村支書的老黨員陳文正干勁十足。

8日下午,中央宣講團成員到青海師范大學與師生互動交流。9日下午,前往互助土族自治縣班彥村與農民群眾座談交流。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀