宣講團把新希望帶到了班彥村

張國靜

2017年11月10日09:04  來源:西寧晚報
 
原標題:宣講團把新希望帶到了班彥村

11月9日下午,海東市互助縣五十鎮班彥村的文化廣場上人頭攢動。老的、少的、男的、女的……大家你夾著凳子,我拿著紙筆,不約而同地聚在廣場上。身著鮮艷民族服裝的村民們,早早就候在了村口,盼著中央宣講團老師的到來。

下午3時許,中央宣講團成員、十二屆全國人大常委會委員、中國社會科學院副院長蔡昉來到了互助縣班彥村。在村民們的熱烈歡迎中,一堂開設在村頭的“黨課”開課了。蔡昉用村民聽得懂的大白話,深入細致地講解黨的十九大精神,並現場和班彥村村民進行了座談交流。在交流過程中,蔡昉認真地回答了村民普遍關心的話題。

村民李志發聽說中央宣講團要來村裡宣講黨的十九大精神,早早就通知了女兒和女婿回家,並且提前佔了“板凳”,就等著宣講團的到來。記者採訪李志發時,他十分激動地告訴記者:“聽了宣講團老師全面解讀黨的十九大報告和傳達黨的十九大精神后,我十分振奮。通過老師淺顯易懂的話語,我讀懂了一些我關心的事。”他還說,“中央宣講團能來我們村裡,說明黨和政府對我們的重視和關心,村裡老少都倍感榮幸。”

宣講現場,李志發還向中央宣講團老師提了關於鄉村振興戰略的問題。宣講團老師結合當前的惠民政策、發展規劃等方面,淺顯易懂地解讀了鄉村建設戰略方向,給現場村民吃了“定心丸”。除了李志發外,村裡的村民們也紛紛表示,通過聆聽中央宣講團的宣講,對黨的十九大精神有了更加深刻的認識,深受教育和啟發,也讓他們進一步增強了脫貧致富奔小康的信心和決心,對現代化農村建設充滿了期望。

趙有成作為戰斗在扶貧攻堅戰線上的第一書記,他在現場聆聽了中央宣講團老師的報告后對記者說:“看到村民們這麼積極、這麼主動學習,我倍感欣慰,這說明我們的村民學習意識在不斷提高,對黨和國家政策更加關注了。”同時,他還表示,“黨的十九大對我們第一書記提出了新要求,給予了新希望,我將不負眾望,繼續以高度的政治責任感和強烈的事業心,全力做好扶貧工作,用心服務百姓,爭取讓全村193戶村民過上更加幸福美好的生活”。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀