音樂劇《猶太人在上海》簽約百老匯駐場演出

2017年11月08日14:17  來源:人民網-人民日報
 
原標題:音樂劇《猶太人在上海》簽約百老匯駐場演出

  本報上海11月7日電 (記者曹玲娟)原創音樂劇《猶太人在上海》2019美國百老匯駐場演出簽約儀式6日在滬舉行。上海恆源祥戲劇發展有限公司作為該劇出品方,現場與美國倪德倫寰球娛樂公司簽約。據悉,這是中國原創音樂劇第一次向百老匯輸出版權,並將首次實現中國原創音樂劇在百老匯的駐場演出。

  根據雙方簽訂的協議,原創音樂劇《猶太人在上海》將通過百老匯音樂劇市場化的運作模式,在2019年實現該劇目在美國百老匯的駐場演出,首輪演出預期兩年。屆時,該劇還將同期推出在上海的駐場演出。

  2015年,為紀念中國抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年,中以兩國首次跨國協力制作了史詩音樂劇——《猶太人在上海》。“該劇之前在美國百老匯愛迪生劇院的首次亮相,就引起了諸多百老匯專業制作人、投資人的強烈興趣。接下來,雙方要集結中美一流的創作制作團隊,塑造出一部文化上兼容並包,藝術上極致純粹的舞台精品。”倪德倫寰球娛樂公司執行總裁羅伯特·倪德倫表示。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀