中國游客辦理簽証實現在線化

李 怡

2017年11月06日11:30  來源:人民網-人民日報海外版
 
原標題:中國游客辦理簽証實現在線化

  本報電 (李 怡)簽証是出境旅游的第一環,一直以來也是中國游客“痛點”最多的一環。從填申請表開始,加上各國簽証所需資料不一、照片尺寸不一、辦理進度無處可查等,令中國游客費神費力。阿裡巴巴旗下旅行品牌飛豬日前推出“在線簽証中心”功能,實現了簽証辦理流程在線化。目前,盧森堡、馬來西亞、日本已完成上線。

  據了解,用戶可以用手機直接掃描護照或身份証,相應信息會自動識別填寫到申請表上。在線簽証中心會指導用戶用手機拍出符合要求的簽証照,完成拍攝后,根據不同國家對於相片的要求,系統會自動進行裁剪,解決了用戶跑照相館的麻煩。在資料填寫與上傳完畢后,用戶可以在線上實時查看辦理進度。對於需要錄入指紋的申根簽,隻要錄入過指紋,就不用再跑一趟簽証中心。需要寄送護照等資料,還可以一鍵上門取件,材料直達使領館或簽証中心,送件進度也實時可查。在線簽証服務實現了一部手機在手,刷個微博的功夫,簽証就輕鬆搞定了,實現“不用出家門即可出國門”的便捷。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀