格爾木市開出首張反恐罰單

施翔

2017年10月17日09:45  來源:西寧晚報
 
原標題:格爾木市開出首張反恐罰單

10月14日,記者從省公安廳宣傳處獲悉,近日,格爾木市公安局昆侖路派出所依法開出了10萬元的“反恐罰單”。這是《中華人民共和國反恐怖主義法》自2016年1月1日實施以來,格爾木市首例對違法企業做出的“反恐罰單”。

據了解,今年4月24日,在公安機關對轄區內部單位和行業場所檢查中,格爾木市某賓館因未按照規定登記住宿旅客信息被查處,按規定給予500元的罰款,並責令賓館立即對存在的問題進行整改。

8月19日,公安機關對該賓館再次進行巡查時發現,該賓館仍然存在旅客多人入住不予登記的違法行為。自2016年1月1日《中華人民共和國反恐怖主義法》出台以來,格爾木市公安局多次召開旅店業業主會議,宣傳法律法規,但該賓館業主仍心存僥幸。

由於之前被責令整改后仍未整改,格爾木市公安局決定給予該賓館罰款人民幣10萬元,對賓館法人罰款1萬元,前台登記人員罰款500元的處罰。目前,該賓館已交齊全部罰款。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀