地方領導留言板·青海省留言回復

青海網友建議圖書館對外開放停車場 獲當地回應

2017年07月21日16:32  來源:人民網-地方領導
 
原標題:青海網友建議圖書館對外開放停車場 獲當地回應

  近期,一位青海網友通過人民網《地方領導留言板》建議,圖書館、文化館等單位是否能對外開放停車場,方便群眾停車。“群眾去青海省圖書館、青海省文化館查閱資料或參觀的時候,停車場都禁止外單位車輛入內,”網友寫道,“建議這些單位能夠積極開放公共停車場,哪怕合理收取停車管理費,也能極大地方便群眾。”對此,青海省新聞和文化出版廳在公開回應中表示,目前,這些單位的停車場開放還存在以下問題:外圍設施尚未完全交工驗收,施工單位還未全部撤離。因此,關於停車場開放事宜也在溝通中。待工程交工完畢、驗收通過后,他們會盡快向公眾開放停車場。

  【網民留言】

  群眾去省內很多公共單位——如省圖書館,省文化館查閱資料或參觀的時候,停車場都“禁止外單位車輛入內”,百姓停車很不方便。建議這些本該為民眾服務的公共單位,積極開放公共停車場,哪怕合理收取停車管理費,也能極大地方便群眾。而不是將公共資源劃歸為所謂的“本單位”,為極少數本單位員工和領導服務。用不方便將老百姓間接拒之門外。 希望您在百忙之中予以關注。

  答復意見:

  網民您好: 經調查,現對您的留言答復如下: 目前,這些單位的停車場開放還存在以下問題:外圍設施尚未完全交工驗收,施工單位還未全部撤離。因此,關於停車場開放事宜也在溝通中。待工程交工完畢、驗收通過后,我們會盡快向公眾開放停車場。

  【網民留言】

  青藏鐵路公司沿線各站點環境衛生臟亂差,雖經各級地方政府多次籌集資金進行專項整治,但每次整治驗收合格后各站內單位依然我行我素,對地方政府的環境保護工作不配合,不支持,不珍惜地方政府的整治成果,依然隨意傾倒垃圾,使環境反復遭到破壞。也沒有建立長效管理機制。衛生環境保護工作協調難度大,希望省級環保部門加大協調力度,督促青藏鐵路公司自上而下層層落實責任制,明確責任和衛生區域,完善環衛基礎設施,建立健全環境衛生管理長效機制!!!

(責編:張志平、楊陽)

推薦閱讀