西寧市電子商務協會成立

安安

2017年07月08日09:59  來源:西寧晚報
 
原標題:西寧市電子商務協會成立

  7月7日,西寧市電子商務協會經選舉成立,並舉辦西寧市首屆電商雙創大賽啟動儀式。市政府、市商務局、電子商務協會成員、商貿流通企業等單位的代表200余人參加。電子商務協會的成立標志著西寧電子商務步入實質性發展階段,對加快推動青海電子商務健康快速發展將起到積極作用,將有效促進互聯網+市場的繁榮。

  近年來,西寧電子商務發展勢頭強勁,交易規模持續擴大,發展水平不斷提高。至2017年上半年,西寧市電子商務交易額為108億元,同比增長19%,其中,B2B電子商務交易額為77.9億元,同比增長21%,網絡零售交易額更是達到30.14億元,同比增長18.2%。這組龐大的數字印証著西寧電商強勢崛起,嶄露頭角。去年10月,阿裡巴巴西寧產業帶項目在大象城·海湖天街落地,更是西寧電子商務邁入一個新發展階段的標志,“我的目標是打造一個服務社會、服務產業、服務商戶的戰略聯盟,通過集聚整合優勢資源服務與人脈網絡,影響西寧乃至青海的互聯網+商業格局!”大象城·海湖天街董事長,西寧市電子商務協會新當選的會長夏克對記者說。

  西寧市商務局有關負責人介紹,西寧較其他東部城市而言,電商發展進程仍然相對緩慢,電商型服務企業水平和質量不高,缺少影響力大的龍頭企業,目前發展較好的有不過16家電商,主要銷售酸奶、枸杞等地方產品,電商創新體系還比較滯后,制約著進一步革新和轉型,不能滿足互聯網+傳統產業培育、孵化、壯大的迫切需求。電商協會的成立可以規范電商無序發展,打破模式單一的瓶頸,集聚從事互聯網相關行業、鞋服、土特產貿易、時尚百貨類、創新科技類及杰出個體工商業者和相關企業,組成具備雄厚的電商運營實力與經驗的強大利益共同體,發揮區域整體優勢,促進西寧乃至全省電商持續健康發展,幫助西寧特色產品做實基礎、做大平台、做優品牌。

(責編:張志平、楊陽)

推薦閱讀